Онищенко обесценивает жизнь животных и предлагает их усыплять

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью телеканалу "Россия 24" заявил о необходимости умерщвлять бездомных собак, которых не забирают из приютов для животных. "Собака — это хищное животное, что у нее на уме, мы не знаем. Плюс они еще источник инфекций. Ни одного животного на улице быть не должно", — заключил он.
Он предложил усыплять животных вместо того, чтобы поддерживать приюты. Следуя этой логике, детей, которых не усыновляют в детдомах, также нужно усыплять. Или бездомных людей. Да, бездомных животных на улицах быть не должно. Но есть масса вариантов решения этой проблемы вместо усыпления. ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО УБИВАЕТ ЖИВОТНЫХ, ОНО ДАЕТ ПРИМЕР ЛЮДЯМ В ЖЕСТОКОСТИ. Это формирует у людей бесчеловечное отношение к животным, они продолжают выбрасывать собак и кошек на улицы, которых вы продолжите усыплять. Не начинайте замкнутый круг. Решите проблему гуманно!!!
"Зачем помогать, тратить деньги и время, если можно убить?"
Так, получается? Уважаемый Геннадий Онищенко, мы ничем не отличаемся от этих собак, все мы животные. У нас должна быть человечность оказать помощь приютам (стерелизацию, лекарста и корм), а если нет - то мы такое же хищники, у которого неизвестно что на уме, говоря вашей цитатой.
Есть множество вариантов борьбы с бродячими животными на улицах, но убийство - на такое способен только человек недалекий, не привыкший решать проблемы. Давайте будем любить животных и помогать им!!!
Обратите внимание, почему нет бродячих животных в других странах. При том, что правительно относится гуманно и в состоянии грамотно решить проблему, а не перебить всех подряд.
Уважаемые читатели, поддержите петицию! Ведь в нашей стране должно быть гуманное отношение к любым живым существам!!! То, как мы обращаемся с животными - определяет нас самих.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Пономарева нуждается в вашей помощи с петицией «Люди: Онищенко обесценивает жизнь животных и предлагает их усыплять». Анастасия и 7 399 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.