Победа

Люди Миасса против строительства горно-обогатительного комбината (ГОК)!

Эта петиция выиграла с 9 698 подписантами!


Еще один горно-обогатительный комбинат (ГОК) планируют построить на территории Челябинской области. И при этом, появится он рядом с трассой М-5 «Урал».

Появиться горно-обогатительный комбинат может под боком у Миасса, возле горы Круглая. Пока территория, которую запланировали под комбинат, занята лесом.

Строительство нового крупного предприятия - Круглогорского ГОКа - усугубит экологическую обстановку в самом чистом и красивом городе Миасс и окрестностях, так как на огромных площадях будут уничтожены природные экосистемы, а их место займут загрязняющие атмосферу, почву и воды отвалы и хвостохранилища. Характер расположения площадки ГОКа и роза господствующих ветров делают неизбежным атмосферный перенос загрязнителей на водосборную площадь и акваторию Иремельского водохранилища и самого города Миасса который находится в 9 км от Круглогорского ГОКа.

В зону загрязнения входят: Ильменский заповедник, памятник природы- чистейшее озеро Тургояк, Иремельское водохранилище- источник питьевой воды г. Миасса,поселки с. Смородинка, п. Атлян, СНТ "Родничок",п. Ленинск, г. Миасс. Вред будет нанесен более 150 000 человек

Мы пытаемся призвать жителей города проявить милосердие и не оставаться равнодушными. Подпишите петицию о прекращении строительства ГОКа!



Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Комов нуждается в вашей помощи с петицией «Люди Миасса против строительства ещё одного горно-обогатительного комбината (ГОК)!». Максим и 9 697 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.