Петиция закрыта

Привлечь к ответственности виновных в смерти пятилетней Лизы

Эта петиция собрала 1 035 подписантов


Смерть ребенка - это не повод для дискуссии!

Это точка, после которой, каждый должен нести ответ за свои действия!

В результате бездействия медиков скорой помощи - Лизы больше нет.

Этот случай стал последней каплей в системе бездействия, хамства и не профессионализма под названием "сызранская медицина".

Лиза жила в Сызрани. Ей было 5 лет. В один августовский день 2015 года она заигралась и случайно ручка от зонтика попала её в горло. Мама вызвала скорую. Скорая приехала с поселка Новокашпирского через 20 минут на разбитом УАЗе с единственным медицинским инструментом-железными носилками, прибывший врач вместо оказания помощи девочки стала звонить куда-то и решать куда ребенка везти. Все это время девочка была жива и дышала носом. Она была на руках матери в вертикальном положении. Ручка зонта не отломилась и все это время зонт торчал из горла ребенка. Но врачи скорой не предприняли мер для извлечения ручки зонта из горла девочки, а выяснив больницу, куда надо вести- велели матери положить дочь на носилки. Судя по всему это решение было ошибкой, так как сразу после этого девочка перестала дышать носом и стала синеть. Видя критичность ситуации врачи скорой помощи опять же велели матери лишь держать руки ребенку, а сами опять стали кому-то звонить. Единственным из бригады скорой, кто вел себя адекватно ситуации-был водитель, который гнал старый УАЗ на пределе его возможности, и может быть они бы успели... но подъехав к железнодорожному переезду на РМЗ они увидели его закрытым...
Лизу доставили в ГБ №2 уже в состоянии клинической смерти. Врачи реаниматологи в считанные секунды удалили зонт из горла и более 30 минут проводили реанимационные действия, но было уже поздно...

 

Мы абсолютно уверены, что в Сызрани много ответственных и профессиональных врачей спасших не одну жизнь. Просто соотношение профессионалов к докторо-профанам достигло критической отметки! И мы понимаем, что это не вина конкретного медика, но системный сбой, требующий немедленного исправления!

Поэтому мы требуем:
1 - Разобраться почему диспетчера службы 112 не оценили ситуацию, и на столь сложный вызов с участием ребенка вызвали не реанимацию, не экипаж из ЦГБ, а экипаж из п. Новокашпирского на автомобиле не отвечающим требованиям для безопасной и своевременной доставки экстренных больных.
2 - Разобраться почему скорая помощь ехала 20 минут в черте города, тогда когда среднее время реагирования установлено менее 10 минут.
3 - привлечь к уголовной ответственности за халатность при исполнении должностных обязанностей диспетчеров службы 112;
4 - Привлечь к уголовной ответственности за халатность и не оказание помощи больному -бригаду скорой помощи прибывший на вызов;
5 - Наказать непосредственных руководителей этой бригады допустивших выход на дежурство неквалифицированных сотрудников;
6 - Отправить в отставку министра здравоохранения Самарской области Гридасова, как человека который провалил реформу здравоохранения в Сызрани в результате частичного бездействия и неграмотных решений повлекших столь печальные последствия для всех объектов Здравоохранения Сызрани.
Вся реформа Гридасова свелась к форменному заигрыванию с органами местного самоуправления и в первую очередь Губернатором области. Многократные скандалы связанные с реальными копеечными заработными платами медицинских сотрудников в Сызрани не стали поводом для принятия мер. Поэтому многие специалисты-медики из Сызрани уехали, а оставшиеся влачат жалкое существование.

Губернатор Самарской области Меркушкин Н.И. не раз в своих выступлениях требовал личной ответственности от своих подчиненных за их действия и решения.
Пришло время показать, что это не пустые слова!

Меру ответственности врачей и диспетчеров пусть определят правоохранительные органы и суд.

Меру ответственности министра здравоохранения - должны определить либо сам Министр, добровольно покинув пост, что будет свидетельствовать о наличии у него чести, либо Губернатор области единолично утверждающий кандидатов на должность министра.

Хотим обратить особое внимание, что наши действия это не месть, и мы понимаем, что медики допустившие смерть девочки сами глубоко переживают эту трагедию, что однако не отменяет наше право и обязанность - требовать ответа за поступки, так как это естественная форма человеческого общежития.

Мы полны решимости добиться всех пунктов указанных выше и для достижения этого мы готовы проводить митинги и пикеты, а в крайнем случае оставляем за собой право на перекрытие федеральной трассы М5 и проведение иных мероприятий являющихся выражением гражданского мнения и прямой формой демократии- власти народа!

Смерть ребенка- это не повод для дискуссии!

Это точка, после которой, каждый должен нести ответ за свои действия!

Лиза верила в скорую помощь...

Лиза должна была жить!



Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Барсегян нуждается в вашей поддержке петиции «Лиза верила в скорую помощь...». Анна и 1 034 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.