Петиция закрыта

Гринпис, Защитите газоны и луга в Москве и городах России и мира!!

Эта петиция собрала 192 подписанта

Деятельность всемирно известной экологической организации Гринпис почему-то совсем не касается состояния травянистых растений и газонов ни в Москве, ни в России, ни в других городах мира. Деревья и кусты их интересуют, а самое-самое главное для почвы (геоценоза), улучшения нижних двух метров атмосферы биосферы (аэротопа) и медицинского фитодизайна (аэрофитотерапии эфирными маслами дикорастущих луговых трав) - их не интересует, хотя это основы экологии и биологии :)

В России экоактивистами создано уже более 10 петиций, подписанных более чем 10.000 человек, на тему защиты естественных среднерусских газонов от уничтожения антинаучными методами покоса и отсутствия других видов ухода у чиновников-антиозеленителей и их рабочих. Основные:

1. Ввести закон о штрафах для юридических лиц, чрезмерно (критерии см. ниже) уничтожающих травянистые растения ("газоны") в городах РФ, с помощью административно-технических инспекций.
  2. Верните нам наши газоны! Просим внести изменения в городские правила благоустройства и прекратить бесконечное кошение травы в городе.
  3. Вернуть в Москву и другие города РФ правильный уход за луговыми и разнотравными газонами - НЕ КАК за обыкновенными, т.к. последнее наносит огромный ущерб экологии и экономике России.
  4. Прекратите уничтожать газоны, остановите тотальные покосы.
  5. Открытие паспортов городских территорий газонов для всех граждан РФ и обслуживание газонов по их реальному (не завышенному для коррупции) состоянию.
  6. Поддержать резолюцию митинга и изменить нормативное регулирование правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы.
  7. Прекратите порочную практику повсеместно обязательного и всеохватывающего кошения газонов в городской среде, сократите площадь газонокошения до 10 и менее % от совокупной площади городских газонов!
  8. Отменить решение по ликвидации газонов вдоль улиц в Москве!
  9. Кульбачевскому А.О., Бирюкову П.П. и Собянину С.С.: Вести в Москве уход за луговыми газонами НЕ КАК за обыкновенными.
  10. ВЕРНИТЕ НАМ ТРАВУ!
  11. И т.д., и т.п.

И официально, по данным голосования «Твой газон — твои правила!» на 6 июля из 187 тысяч москвичей минимум 30% согласны с данными петициями

Мы просим у Гринпис заняться самой главной экологической проблемой нижних 2 метров атмосферы и биосферы городов - состояния трав, газонов всех типов и лечебно-профилактических аэротопов в городах России и мира, ибо очень важны сохранение и защита не только древесно-кустарниковых растений, но и травянистых!

Просим создать отдельный проект в структуре Гринпис для координации работы всех экоактивистов Москвы, России и мира по защите всех видов газонов, травянистых растений и лугов в городах и направить его во все СМИ и всем политикам и экологам России и мира!

Cегодня Sergey рассчитывает на вас

Sergey Shevtsov нуждается в вашей поддержке петиции «Куми Найду, Greenpeace International, Greenpeace Russia / Гринпис России: Защитите луга и газоны в Москве и городах России!!». Sergey и 191 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.