Петиция закрыта

Не дайте умереть!!! Помогите добиться комплексного обследования и лечения по ОМС!!!

Эта петиция собрала 270 подписантов

Надеюсь, что министр здравоохранения Кузнецов Геннадий Николаевич отреагирует на моё письмо и сможет помочь.
Зовут меня Екатерина, мне 25 лет. Хочу затронуть очень важный вопрос для людей, которые одиноки и ослаблены болезнью, находятся в очень затруднительном финансовом положении ОДИН НА ОДИН С БОЛЕЗНЬЮ, В ОТЧАЯНЬЕ , А МНОГИЕ НА ГРАНИ СУИЦИДА. Единственным спасением для таких людей будет человечное отношение добросовестных специалистов от медицины - докторов, которые оперативно отреагируют на обращение пациента за помощью, услышат его жалобы и своевременно, адекватно окажут необходимую медицинскую помощь (благо, уровень медицины на сегодняшний день вполне этому способствует), не поленившись действительно проведут комплексное обследование для уточнения верного диагноза в стационаре. Т.к. многие люди в ситуации, в подобной моей, ввиду своего запущенного тяжёлого состояния просто не в силах обследоваться амбулаторно, выслушивая хамство врачей и видя безразличие в их глазах, находясь в тяжелом физически состоянии без посторонней помощи и защиты неспособны добиться лечения и вынуждены погибать в одиночестве. С ТРУДОМ ДОПОЛЗАЯ ДОМОЙ КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ПРИЁМА "НИ С ЧЕМ", ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ТЕРЯЯ СОЗНАНИЕ  (ПРИЧЁМ ВРАЧИ В КУРСЕ ЭТОГО ФАКТА). Да и в поликлинике отсутствуют условия для проведения полноценной диагностики и эффективного лечения. Что руководит этими людьми, которые давали клятву Гиппократа?
НЕВОЗМОЖНО У НИХ ВЫПРОСИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ НА ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, все просьбы о помощи и жалобы на здоровье остаются без ответа. Нашим врачам Сятишевой, Лютовой и даже заместителю главного врача Мартыновой Светлане Валентиновне, главврачу Пудовой Инне Александровне всё равно, что человеческое здоровье и даже жизнь находятся под угрозой! Более того, руководству совершенно всё равно, что подчинённые врачи отказываются выполнять свои прямые обязанности, а именно несколько раз игнорировался вызов на дом участкового врача. Что аргументируется тем, что она ничем мне помочь не может и сочла уместным просто не прийти, оставив человека в тяжёлом состоянии. Мне отвечают, что нет показаний для госпитализации, при этом признавая, что на дому мне не помочь! Периодически с приступами меня увозит "скорая", недовольные врачи которой заявляют, что не знают, куда везти - столько у меня диагнозов и симптомов. Говорят: "просите в поликлинике направление в стационар на обследование для выяснения характера длительной температуры и лечение сопутствующих диагнозов, мы ведь экстренная помощь, мы не обследуем!"
Замкнутый круг, в котором многие просто руки на себя наложат.
Эта эпопея с медучреждениями длится не первый год. За это время здоровье разрушилось окончательно, я совсем не могу работать и с трудом выполняю домашнюю работу; от болей, тошноты и температуры не могу спать. Что делать? В мин.здрав я звонила, в соц.защиту звонила, по телефону доверия звонила - везде. Результата нет, единственное письмо пришло из мин.здрава, в котором написано, что, оказывается, поликлиника меня наблюдает и обследует. За 4 года мою карту теряли несколько раз, обследовали только на ВИЧ, РВ, геппатиты, делали флюорограмму и несколько раз меня смотрел врач оталаринголог, который заявляет, что всё прекрасно. Хотя у меня в пазухе носа полип и отек решетчатого лабиринта, как выяснилось в других клиниках. Для "специалистов", к которым я обращалась в поликлинику, не является показанием к госпитализации тот факт, что в течение уже почти 5 лет (с осени 2012 г.) у меня ежедневно держится температура 37.5, которая появилась после того, как я перенесла острый трахеобронхит в стенах стационара больницы № 4 Канавинского района. И, очевидно, недолеченой была выписана с этой температурой врачом Киселёвой Натальей Юрьевной со словами: "это температурный хвост - пройдёт".
За следующие 1.5 месяца после болезни я резко похудела на 11кг.
Мой вес стал 43 кг. Я чахла на глазах, появилась одышка, бледно-зелёный цвет лица, слабость, тошнота, чёрные синяки под глазами, постоянная
температура 37.3-37.5, которая снижалась до нормы только ночью и держится по сей день.
Первым делом я обратилась к терапевту поликлиники № 4 Канавинского района, Сятишевой М.А рассказала ей о том, что меня беспокоит, на что врач в хамском тоне начала мне говорить, что я молодая, что " накрутила " и мне надо сходить к психотерапевту и попить пустырничек.
Мне известно, что существует алгоритм обследования при температуре неясного генеза, который позволяет исключить инфекции - вирусные, бактериальные -различные патологии органов, аутоимунные заболевания, онкологию, туберкулёз, ревматоидные заболевания, диабет (у меня постоянно сахар "скачет") и т.д. Психотерапевт, равно как и невролог стоят там в конце списка. Я не похожа на неадекватного человека и предъявила конкретные обоснованные жалобы, а данный врач, как и другие специалисты этой поликлиники, не соблюдают элементарных морально-этических норм. Я считаю, они просто не хотят работать и им легче наобум выставить диагноз ВСД - термоневроз, хотя эти диагнозы как первостепенные не выставляются.
Далее я попала в инфекционную больницу № 2 , вела меня врач Колобова Татьяна Николаевна, пролежала я там месяц, выявили герпесвирусы 6 и 4 типов, вторичный иммунодефицит, врач считала что лечить герпес бесполезно и не нужно, я была выписана из больницы. И далее ничего - на этом бследование обрывается т.е в 2013 году в декабре. Врачи поликилиники № 4 своим холодностью и хамством, бездействием довели меня до полного эмоционального истощения и запущенного физического состояния, за эти 5 лет на фоне субфебрилитета неясного генеза и вторичного иммунодефицита у меня появились боли в правом боку и внизу живота, постоянные ангины, тонзиллит, полное расстройство ЖКТ, ощущение запора, я стала терять зрение, постоянное чувство жара, боли и ощущение переполненного мочевого пузыря, постоянно увеличенные лимфоузлы в области шеи, ушей, ужасная боль в челюсти, лицевом суставе, зубах, глазах, одно ухо постоянно заложено. Мне трудно дышать, стал сипнуть голос, болит горло, постоянно воспалённые, гноящиеся по утрам глаза, вокруг носа и сам нос краснеет непонятными пятнами, часто горячий, я стала гнусавить, язык весь белый и облезлый, мне очень трудно концентрироваться, болит голова, за последний год я стала периодически терять сознание. Далее из-за халатного отношения врача в стоматологической поликлинике Советского района "Жемчуг" врачём Мирник Валентиной Константиновной мне был запломбирован 36 зуб, вместо его удаления. Как выяснилось в другой клинке на Б,Покровской 23 зуб разломан надвое внутри десны, грубыми действиями врача ,выведен в нижнечелюстной канал пломбировочный материал "Форидент", обладающий токсикоаллергическим действием и который необходимо извлекать вместе с зубом, т.к. там воспаление). 17 дней (из-за "майских праздников", т.е. нерабочих дней) я маялась с острыми болями, раздутой десной и отёкшей щекой, умоляя врачей поликлиники назначить хотя бы антибиотики и обезболивающее, но меня убеждали, что всё в порядке и это постпломбировочные боли, зуб удалять отказывались, делали мне греющие физиопроцедуры при воспалении.
Далее в частной клинике мне удаляют зуб (в челюсти осталось 2 мм пломб.материала, который отказались вычищать,т.к. это "большая ответственность") и я попадаю в 39 больницу в челюстно-лицевое отделение к Марине Владимировне Смирновой с диагнозом одонтогенный остеомиелит челюсти Там мне никак не могли назначить антибиотик, который подействует, один за другим проделали около 6, пришлось через главврача назначать антибиотик особого резерва "Целоспен". Он стал помогать, но я тяжело его переносила, мне пытались сделать ревизию лунки, но анестезия почему-то плохо подействовала, и я чувствовала боли. Врачи отказались мне доставать инородное тело (т.к. боялись задеть лицевой нерв в следствие чего меня могло "перекосить"), антибиотик мне проделали около 5 дней, но после отмены все симптомы начали возвращаться.
Более того, у меня начал отекать висок с этой же левой
стороны в районе внчс, там воспалился околоушной лимфоузел и заложило ухо, начали болеть подчелюстные узлы, зубы. Боль распространилась по всей челюсти, начало гореть лицо,стало каким то пастозным, (врачи сказали, что это пройдёт, однако до сих пор меня все эти симптомы беспокоят, разве что отек с виска спал, но боли в суставе и лимфоузлах, полуоглохшее ухо, всё это присутствует по сию пору). Анализы показывают воспаление.
Я просто не могу так жить, эти боли ужасны. Куда идти? И сил идти уже нет?Мне нужен медицинский уход и лечение. Я в тупике, не на что жить, с врачами ругаться, бесконечно беседовать и бесплодно умолять сил нет. Пыталась обращаться на кафедру стоматологии по адресу Минина 20 А, чтобы как-то справиться с болями и всеми этими последствиями. С болью мне справится там не помогли и не смогли объяснить причины, но сказали, что по снимкам остеомиелита у меня оказывается и не было. Как? А по поводу чего тогда была проведена операция? От чего же меня лечили такими сильными антибиотиками? Почему были плохие анализы крови и после этого долгое время показатели крови соответствовали воспалению? Эти ужасные боли в челюсти и лице, которые держаться вот уже год? Анализы мочи и крови у меня стойко плохие, моноциты, лимфоциты повышены, лейкоциты и СОЭ длительное время были повышены, а теперь наоборот - началось угнетение лейкоцитов.
Сколько инвалидов, стариков, неопытных молодых людей вот так, как я просто погибают в бессилии как-то изменить ситуацию и вылечиться.
Вас пинают от кабинета к кабинету, друг к другу, а перспектива? Смерть? Инвалидность? Это в лучшем случае, если её ещё дадут.
Я хочу, очень хочу получить медицинскую помощь, попасть в больницу на обследование и лечение, хочу снова стать здоровой и красивой, не чувствовать этих мучений, я хочу семью, детей. Нормальной полноценной жизни. Пожалуйста, помогите разобраться с этой ситуацией и получить обследование, правильные диагнозы и грамотное лечение, положенное мне по закону как гражданину Российской Федерации, как человеку, в конце концов! Я просто не знаю, что делать да и ничего не могу, очень устала от жизни, от жестокости людей, от бесплодных попыток вернуть здоровье. Я знаю многих пациентов с субфебрилитетом неясного генеза, которые медленно умирают,не в состоянии жить, они чахнут и превращаются в молодых стариков, которые не рады своей жизни, и никакого будущего в таком состоянии.
Мне бы очень хотелось, что бы наше министерство здравоохранения обратило на эту проблему особое внимание, хотелось бы, чтобы люди имели равные шансы на выздоровление благодаря чуткому и квалифицированному подходу к пациентам. Чтобы не погибали и не мучились от равнодушия тех, в чьих силах и компетентности спасти человеческую жизнь.
Если я поправляюсь, то выучусь на врача, чтобы помогать людям, чтобы облегчить чьи-то страдания, насколько это будет зависеть от меня. Я верю, что есть хорошие доктора, способные мне помочь. Прошу Вас, помогите мне с ними встретиться.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Цицюра нуждается в вашей помощи с петицией «Кузнецов Геннадий Николаевич: Облегчите мои страдания!!! Умоляю помогите добиться комплексного обследования и лечения!». Екатерина и 269 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.