Направлено: 1. Администрация Президента Республики Беларусь 2. Генеральная прокуратура Республики Беларусь 3. и еще 1

Куда исчезают наши дети? Помогите найти Максима Мархалюка!

0

0 человек подписали. Следующая цель: 5 000

Обращение к  

Президенту  Республики   Беларусь   А.Г. Лукашенко и народу Республики Беларусь по поводу исчезновения и поиска Максима Мархалюка.

Максим Мархалюк, 10 лет., зарегистрированный по адресу: Республика Беларусь, Гродненская обл., Свислочский район, аг. Новый Двор, ул. Лесная, пропал 16.09.2017 г. предположительно около 20.00, вблизи Беловежской пущи.
По показаниям свидетелей (друзей), мальчик ушёл в лес собирать грибы. Единственной "уликой" является велосипед Максима, найденный в 800м. от Нового Двора, в лесу.

Поиски ребёнка начались оперативно. Родители, сельские жители, сотрудники милиции и МЧС вышли на поиски в тот же вечер-ночь. С 18.09.2017 г. к поиску Максима подключились волонтёры. Ребёнка искали более 2000 неравнодушных людей со всей страны. Были прочесаны сотни километров Беловежской пущи, осмотрены озера, болота, проверены близлежащие деревни, заброшенные дома, фермы, военные бункеры и землянки.

Самая масштабная поисковая операция в истории Беларуси закончилась безрезультатно. Мальчика найти не смогли.

На текущий момент поиски М.Мархалюка длятся более 2,5 месяцев.
Но следственные мероприятия не приносят ожидаемых результатов - местонахождение ребёнка не установлено, как и не установлены мотивы, обстоятельства и свидетели исчезновения ребёнка.

Выдвигаемая следствием версия «потерялся в лесу» не находит отклика ни у местных жителей, ни у всех неравнодушных людей, следящих за ходом расследования. Поиски сосредоточены в лесном массиве и болотах, где за всё время поисков не найдено ни одного подтверждения пребывания там ребёнка.
Поэтому считаем, что криминальная версия в расследовании исчезновения Максима должна быть приоритетной.

Есть ряд мероприятий, которые должны были быть проведены следствием (исходя из криминального предположения), но по разным причинам так и не состоялись :

1. Подворовой обход всех строений : сараев, гаражей, погребов со специальными розыскными собаками для поиска и обнаружения трупов.
2. Подворовой обход с использованием специальной техники, направленной на поиск и обнаружение трупов.
3. Применение полиграфа ко всем лицам, имеющим отношение к Максиму Мархалюку.
4. Исключение всех условий покрывательства на местном уровне - передача дела в СК республиканского уровня.
5. Не опрошены все свидетели, а показания некоторых, и вовсе, не учитываются.

Исходя из вышеперечисленного считаем, что следственные мероприятия проводятся не в полном объёме, не системно и без должного внимания.

Семья мальчика – это простые деревенские люди, которым не у кого просить помощи и защиты.
Единственная надежда на раскрытие дела по исчезновению ребёнка - это широкий общественный резонанс для того, чтобы к одинокому голосу родителей присоединились голоса всех неравнодушных к их беде людей.
И только тогда те, от кого зависит ход расследования, их услышат!

Мы обращаемся к Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г., и мы обращаемся к народу Республики Беларусь.

Александр Григорьевич, Вы являетесь Главой государства, гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека для всех граждан Республики Беларусь.
Кто, как не Вы, служите примером отцовской любви и кому, как не Вам, понять горе и беду, с которой столкнулась простая деревенская семья?
Просим Вас проявить милосердие и взять дело о пропавшем Максиме Мархалюке под свой личный президентский контроль.

Белорусы и все неравнодушные Люди, мы просим и вас, оставьте свой голос в поддержку нашей петиции!
Правоохранительные органы должны найти ребёнка или найти виновных в его исчезновении!
Петиция - наша последняя надежда на честное, полное, всестороннее расследование исчезновения ребёнка!
Следствие должно ответить на главный вопрос – где пропавший М.Мархалюк? Какие обстоятельства послужили его исчезновению?

Мы требуем провести все необходимые следственные действия с применением всех современных методик, с использованием всего арсенала специальных средств и оборудования.
Мы требуем привлечь к расследованию лучших следователей Республики Беларусь, которые имеют опыт в раскрытии подобных преступлений.

А пока ответы не получены, наши дети также находятся в потенциальной опасности.

Люди, помните, чужих детей не бывает!

Проявите свою солидарность и своё неравнодушие, - подпишите петицию, отдайте свой голос в поддержку правильной и честной цели!

Эта петиция будет доставлена:
  • 1. Администрация Президента Республики Беларусь 2. Генеральная прокуратура Республики Беларусь 3.
  • . Следственный комитет Республики Беларусь 4. Министр внутренних дел РБ

    Кристина Литвинова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 4 759 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Кристина рассчитывает на вас

    Кристина Литвинова нуждается в вашей помощи с петицией «Куда исчезают наши дети? Помогите найти Максима Мархалюка!». Кристина и 4 758 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.