Кратово против высотной застройки! Кратово за малоэтажные дома для жителей ветхих домов!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Уважаемый Андрей Юрьевич!

Год назад, во время прямой линии, Вы общались в прямом эфире с жителями Подмосковья и отвечали на волнующие их вопросы. Мы, жители поселка Кратово, обратились к Вам с проблемой, которую долгие годы не могли решить местные власти. Это расселение пяти домов постройки 1911 г.на ул.Нижегородская. По проекту расселения, разработанному привлеченным администрацией поселения стройинвестором, предлагалось построить два высотных 9-этажных здания с многоуровневой парковкой. Это увеличило бы население поселка, в котором сейчас проживает чуть больше 8 тысяч человек на 840 человек , то есть на 10%.

Жители высказались категорически против этого проекта, обоснованно считая, что высотное строительство в дачном поселке совершенно недопустимо. Особенно волновало всех создание городского округа Раменское, поскольку, как мы видели во многих районах области, ставших округами, их бичом стала агрессивная высотная застройка.

Вы заверили жителей Кратово, что создание городского округа дачному поселку не будет грозить такая судьба и дали обещание не допустить высотной застройки.

Эти обещания были повторены заместителем Председателя Правительства Московской области – руководителем Главного управления территориальной политики Московской области М.Н.Нагорной.

В многочисленных ответах Администрации Президента на обращения жителей по поводу создания городского округа также даны пояснения правительства Московской области, что с созданием ГО Раменское не будет допущена высотное строительство.

Но, несмотря на Ваши заявления и обещания, при подготовке Проекта ПЗЗ ГО Раменское в них возник участок комплексного развития застроенной территории по ул.Нижегородской – КУРТ-18, в котором жители увидели 9-этажные жилые здания.

Кратовчане направили в адрес оргкомитета по проведению публичных слушаний более 400 индивидуальных замечаний с просьбой понизить этажность проектируемого КУРТа до 5 этажей, что составило более трети от всех замечаний к ПЗЗ по району, собрали более 800 подписей под коллективными обращениями, отправленными в Ваш адрес, а также в Мособлдуму и Госдуму.

Однако эти замечания Оргкомитетом не были учтены, а сам Протокол публичных обсуждений до сего дня не опубликован.

Жители самостоятельно провели экспертизу проекта застройки зоны КУРТ-18, и обнаружили многочисленные нарушения. Запланированные в КУРТ объекты социальной инфраструктуры не могут быть осуществлены, и, таким образом, вся нагрузка по обеспечению новых жителей поселка школами, детскими садами, больницами и поликлиниками ляжет на бюджет округа. Запланированное расширение дорог до 13-18м невозможно, так как эти дороги являются улицами местного значения в зоне малоэтажной индивидуальной застройки поселка и имею ширину не более 9 метров. А изъятие частной земли у жителей в угоду стройинвесторам запрещено Законодательством РФ. Это приведет к коллапсу на дорогах не только в Кратово, но и соседнего Жуковского, а также ухудшению трафика на дорогах Ильинского, Удельной, Малаховки – ведь рабочие места для новых жителей в этом проекте не предусмотрены, и им придется ездить в столицу!

Глубокую озабоченность вызывает и финансовое состояние застройщика, поскольку фирма, получившая договор на развитие застроенной территории на Нижегородской, и ее «дочка» которая в результате переуступки прав продолжает этот проект, имеют огромную дебиторскую задолженность в более чем 120 миллионов, а одним из соучредителей является офшорная компания на Британских Виргинских островах. Предыдущая строительная деятельность этой компании привела к недострою в Новых Островцах и Родниках, и появлению более 4 тысяч обманутых дольщиков.

Мы опасаемся, что такая же участь может постигнуть и 133 человека, ждущих расселения из 4-х ветхих домов на ул.Нижегородской.

Мы просим Вас, Андрей Юрьевич, проявить политическую волю, мудрость и разрешить конфликтную ситуацию, которая подрывает веру людей в надежность данных Вами и Правительством Московской области обещаний, усиливает социальную напряженность и подрывает авторитет вновь избранного главы ГО Раменский В.В.Неволина.

Мы просим Вас дать распоряжение Министерству стоительства и жилищной политики МО по согласованию с  застройщиком внести изменения в проект застройки зоны КУРТ-18  и снизить высоту жилых домов до 4-х этажей, а администрации округа дать указание о выделении дополнительного участка земли на территории вне пределов д.п.Кратово,что позволит ему построить коммерческое жилье и покрыть, таким образом, расходы по расселению из ветхого фонда.

Андрей Юрьевич, жители Кратово просят Вас выполнить Ваши обещания.