Досрочно закончить 2019-2020 учебный год в условиях самоизоляции в России

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

В условиях пандемии нового вируса COVID-2019 школы России перешли на “дистанционное образование” с начала апреля. Однако, вместо дистанционного образования получился непонятный процесс издевательства над родителями, учениками и учителями.

Школы России в своей массе не готовы к оказанию образовательных услуг дистанционно, как технически, так и методически.Учителя в основном направляют задания из учебника, ученики их выполняют и отправляют фотографии своих тетрадок обратно.

В результате образовательный процесс выглядит не как дистанционное, а как самостоятельное обучение.

Ясно, что эффективность этого процесса стремится к нулю, учителя не объясняют новые темы, ученики не могут изучить их самостоятельно. Родители же, как непрофессиональные педагоги мало чем могу помочь своим детям.  Возникает множество проблем с техникой, отсутствием интернета, принтеров, не хватает компьютеров у семей с несколькими детьми и так далее.

Более того, значительная часть родителей продолжает работать либо уходя на работу, либо удаленно и не в состоянии уделять внимание образовательному процессу столько же, сколько это делает школа.

Важно отметить, что учителя оказываются завалены фотографиями тетрадей с заданиями детей и с трудом справляются только с проверкой выданных заданий.

При этом, Министерство просвещения, разрешило регионам сократить учебный год для учеников 1- 8 класса и перенести часть обучения на следующий учебный год.

Считаем, что в сложившейся обстановке эта рекомендация особенно в Москве и Московской области, как в регионах, где выявили наибольшее число заболевших новым вирусом, досрочное окончание учебного года было бы наилучшим выходом для детей и родителей, так как это позволит им снять часть стресса в этих сложных условиях, что, в конечном итоге, повысит защитные силы организма.

Школа же может сформировать задание для самостоятельного обучения на лето, и спокойно подготовить учеников 9-11 классов для проведения государственных экзаменов.