Подтвержденная победа

Костромской областной музыкальный колледж находится под угрозой переселения

Эта петиция выиграла с 1 302 подписантами!

Костромской областной музыкальный колледж

находится под угрозой переселения

С момента основания Костромской музыкальный колледж располагается в центре Костромы (ул. Симановского, 24) в здании исторического памятника – дома купцов Третьяковых (18 век), составляет единый архитектурный ансамбль с Богоявленско-Анастасииным монастырем. В администрации области прошло совещание о подготовке алгоритма переезда музыкального колледжа в здание по адресу ул. Боровая, д. 6А.

Переселение колледжа поставит под удар существование единственного в Костроме среднего специального музыкального учебного заведения.

В результате переселения развитая концертная деятельность, сравнимая с работой большой профессиональной концертной организации, на окраине города будет проходить в пустом зале (если зал там вообще будет) и по этой причине постепенно угаснет. Возникнет кадровая проблема с преподавателями колледжа, так как многие педагоги поколения, чья деятельность отмечена многочисленными званиями и наградами, не смогут добираться на работу, по причине совмещения педагогической деятельности в творческих коллективах. Иных кадров с обязательным консерваторским образованием в Костроме почти нет. Будет разрушена система прохождения студентами педагогической практики (учащиеся сектора пед. практики уйдут в близлежащие музыкальные школы; перебазирование практики на музыкальные школы Первомайского посёлка не удастся по причине их отсутствия).

Отдаленность от культурных центров города (Филармонии, Дворянского собрания, Драматического театра им А. Островского и других) не позволит преподавателям и студентам посещать концерты и спектакли, отграничивая коллектив колледжа от городской культурной жизни.

Колледж ежегодно выпускает первоклассных специалистов, которые работают в РАМ им. Гнесиных, Большом театре и в Московском государственном академическом камерном театре им. Б. А. Покровского (ведущий солист А. Полковников), в  Новосибирской, Уральской, Нижегородской, Казанской, Лейпцигской консерваториях, в Берлинской академии искусств, в филармониях, музыкальных колледжах, на музыкальных факультетах университетов России и зарубежья.

Студенчество и педагогический состав категорически против навязываемого переселения, одной из основных причин  которого является, якобы, неспособность колледжа следить за благосостоянием здания. Однако летом 2013 года в здании колледжа был сделан большой ремонт (отремонтированы зал, 15 классов, коридоры, туалеты, закуплена мебель), до сих пор не прекращается работа по ремонту фасада.

Переселение – настоящая беда для каждого из нас. Подписав петицию, вы внесете вклад в нашу борьбу за право оставаться в историческом здании.

СТУДЕНТЫ И ВЫПУСКНИКИ

Костромского областного музыкального колледжа

Cегодня Костромской областной музыкальный колледж рассчитывает на вас

Костромской областной музыкальный колледж нуждается в вашей поддержке петиции «Костромской областной музыкальный колледж находится под угрозой переселения». Костромской областной музыкальный колледж и 1 301 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.