Отстранить Татьяну Анатольевну Тарасову от комментирования фигурного катания на ТВ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Предлагаю отстранить Тарасову Татьяну Анатольевну от комментирования любых трансляций фигурного катания на российских телеканалах из-за непрофессионализма, излишний субъективности по отношению к отдельным фигуристам и спортсменам и предвзятости.

Как болела только за одну из фигуристок на ОИ

Собственно, она и сама заявила, что после ОИ может уже уйти на покой в этой передаче: Папаша, мы Женю любим больше

А также бесконечный поток других комментариев в эфире про поддержку лишь Александры Степановой и Ивана Букина.

Из последних непрофессиональных комментариев оставлю в петиции, пожалуй, этот. Так как остальные комментарии вы знаете и так:

«Вернется Алина или нет – глупый вопрос, надежды юношей питают. Надеюсь на то, что она найдет себя, ей предстоит очень интересная творческая жизнь, хочется пожелать ей успеха в том, как она ей распорядится. Она пошла не на улицу, она пошла в шоу, которое делает Татьяна Навка, – прекрасное шоу, будет ездить по миру, как это делали все выдающиеся спортсмены. А мы будем иметь возможность видеть ее раз в год.

Чтобы в шоу оставаться интересной зрителю, нужно тренироваться, и она, наверное, будет это делать. Но мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки."

Также призываю руководство телеканалов и, в частности, 1 ТВ пригласить в качестве комментаторов новые и профессиональные лица в виде Инны Гончаренко, Юлии Липницкой, Елены Ильиных (для каждого из видов фигурного катания или на все) в качестве со-ведущих Александра Гришина.

Мы, налогоплательщики, хотим за наши деньги получать качественный контент с профессионалами, знающими свое дело и болеющими за всех наших фигуристов, а не избранных по списку, озвучивая это в прямом эфире и в регулярных интервью в СМИ.

Почему фигуристы и их тренерские штабы, которые тратят круглые сутки на работу со спортсменами и достигают таких результатов. В последствии награждаются таким сопровождением на крупнейших международных турнирах? Вам самим не стыдно?

Ряд пользователей и поклонников данного вида спорта попросил добавить в петицию следующий комментарий:

Так как права на трансляцию фигурного катания остались только у Первого канала, альтернативных трансляций на Матч ТВ нас лишили. Поэтому, в связи с тем, что гос телеканал является единственным доступным средством просмотра фигурного катания для большинства зрителей (без VPN), данная петиция становится все более актуальной. Получается, что нам навязывают просмотр с предвзятыми и зачастую непрофессиональными комментаторами.

Для всех других людей: я считаю, что все начинается с нас самих и нам пора сменить ситуацию в фигурном катании. Если мы не сможем повлиять на ситуацию сразу, я призываю вас не смотреть трансляцию 1 телеканала с данной ведущей и начать можно уже с Чемпионата России.

Также я предлагаю бойкотировать и не комментировать любые статьи на спортивных проектах вроде спортс.ру, а также другие спортивные сайты, которые превратили мир российского фигурного катания в онлайн помойку. Можно уйти на независимые онлайн блоги вроде Яндекс.ру и с более узким профилем...до тех пор, пока руководство данных сайтов не сменит политику.

Чемпионат Европы и Чемпионат Мира можно будет посмотреть на каналах Евроспорт и других.

P. S. Благодарю Александра Жулина за комментарий о работе Тарасовой Т. А. на последнем ЧР по фигурному катанию. Ссылка.