За сохранение маршруток в СПБ после 01.07.2020!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


С 01.07.2020 в Санкт-Петербурге хотят отменить маршрутки. Все.

Увеличение сроков ожидания транспорта, "селедки в бочке", увеличение длительности поездки, исчезновение привычных маршрутов - и это скорее всего не все, что ждет нас менее чем через год. Рост цен уже объявили.

Обещают частично пустить "большие, вместительные автобусы не старше 2-х лет". По проведенным с жителями города встречам уже понятно, что понимания у самих чиновников, как пройдет реформа нет. И вместо привычных жителям маршрутов наземного транспорта предлагают ехать на метро, с пересадками или другими, в теории, удобными маршрутами. Ни компьютерного моделирования, ни пилотных районов не введено. Для реформы не готовы ни остановки, ни выделенные линии, новые автобусы тоже не куплены и вряд ли даже заказаны. Не готовы и жители.

Страшно представить что будет с городом, когда в один день без нормальной подготовки разом отменят все маршрутки. Как люди будут добираться до метро, до работы, в вечернее время, из новых районов??? 

Конечно есть вопросы и к экономической составляющей всего этого мероприятия. 

В Москве подобная реформа была проведена, и вместо маршруток люди стали ездить в старых жигулях предприимчивых горожан по 5 человек. Безусловно, и удобство, и безопасность резко повысились. Наверное, наши чиновники хотят того же. Чтобы вместо маршруток на дорогах появилось больше машин и непонятных частников. Отзывы москвичей можно так же почитать в интернете, как страдают, особенно удаленные районы.

Стоит напомнить, что маршрутки появились не на пустом месте. На них был спрос, потому что городской транспорт было не дождаться, а дождавшись не влезть. Нет никаких гарантий, что мы не вернемся в то самое время.  Благодаря маршруткам появились новые удобные маршруты, которые теперь город хочет использовать. И если люди до сих пор пользуются этим видом транспорта - значит в этом есть смысл. 

В маршрутках есть свои минусы - но все это можно решить не отменяя их. Разработать новые правила для коммерческих перевозчиков и проследить за их выполнением. И без резких движений. Маршрутки сами "вымрут", когда перестанут быть удобными для пассажиров или экономически выгодными для перевозчиков.  Если чиновники не могут разработать такие правила и проследить за их выполнением, то как этим чиновникам можно доверить реформу транспортной системы целого города, что в разы сложнее и ответственнее.

Требуем сохранить маршрутки. Разработать предсказуемую реформу с  поэтапным введением автобусов и учетом мнения жителей города. Включить маршрутки в городскую транспортную сеть - отражение на яндекс.картах, обязательство следовать по маршруту и т.д.