Садоводов лишают земли, меняя на рельсы для порта Бронка.

Садоводов лишают земли, меняя на рельсы для порта Бронка.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Robzi I Vladus создал(а) эту петицию, адресованную комитет по правам человека при президенте рф и

Уважаемый Владимир Владимирович, требуем повлиять на беспредел по отношению к людям.

Здоровье нации-важнейшая задача государства, без ее решения невозможно решать другие проблемы, не раз заявлял наш Президент РФ Владимир Путин. "Коллеги, мы с  вами сегодня занимаемся очень важным делом. Это касается миллионов людей наших, причем тех, которые нуждаются в помощи и поддержке государства. В этом и заключается одно из важнейших направлений нашей работы- помочь...."

Из средств массовой информации садоводы узнали, что один из вариантов ЮЗЖО в обход Петербурга предусматривает прохождение через территорию садоводства Пениковского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области(протяженностью 8.25 км., стоимостью 5 млрд. рублей).С сайта Правительства Ленинградской области имеется информация о том, что 12 февраля 2021г. состоялось согласительное совещание, цель которого выбрать единую позицию изменения генерального плана  Пениковского сельского поселения. Садоводы выражают свой протест прохождения ЮЗЖО вблизи территорий садоводств с возможным изъятием садовых земельных участков и просим рассмотреть прохождение части ЮЗЖО в обход данной территории. Тем более есть альтернативные варианты трассировки. Под "рельсы" этого проекта попадает с десяток СНТ и более 5000 человек. Но видимо для проектов люди не главное, ведь данная инфраструктура существует с 56 года где выросли не одно поколение детей. Многие уже живут годами постоянно на своих садовых участках. Данный проект ухудшит экологию и здоровье людей. Нарушение наших прав заключается в том, что изменение целевого назначения земельного участка ухудшит его использование.ст3 ФЗ-217 от 29.07.17г.

Одним из основных условий конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, ФЗ от 30.03 1999г.№52  "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", требует чтобы при планировке и застройке сельских поселений предусматривались меры по предупреждению и устранению вредного воздействия на человека. 

Но в данном контексте люди всего лишь "пешки" в большой игре бизнесменов и монополистов. Ни здоровье нации, ни дети ,ни старики для чиновников не важны, только свои интересы.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам Ленинградской области, Санкт-Петербурга, России с призывом объединиться и не допустить осуществления данного проекта. 

Мы призываем общественность к сбору подписей за отмену решения о строительстве ЮЗЖО в близи наших СНТ.
Подпишите петицию и обязательно разошлите друзьям и знакомым, разместите в социальных сетях. Если не мы ,то кто отстоит наши интересы.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!