Отменить "закон Потомского" на территории Орловской области

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Валерий Чудо создал(а) эту петицию, адресованную Клычков Андрей Евгеньевич

19.12.2016 Областным советом был принят закон Орловской области №2069-ОЗ  "Об отдельных правоотношениях, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Орловской области", согласно статье 7 которого закреплен перечень мест, где гражданам запрещается проведение митингов, шествий, демонстраций. В действующей формулировке закон запрещает гражданам мирно собираться для выражения своей позиции почти на всей территории областного центра, за исключением специально отведенного места на окраине города.

Мы просим отменить пп. 3 ч. 1 ст. 7; ч. 3 ст. 7; ч. 4 ст. 7 указанного закона, так как указанные в них нормы устанавливают избыточные ограничения, дают преференции узкому кругу людей (депутатам), приводят к двусмысленности толкования норм права.
Мы считаем, что данный закон ограничивает конституционное право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

0 людей подписали. Следующая цель: 100