Хотим справедливости!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Прошу откликнуться всех неравнодушных! 
3 ноября 2019 года в 14:29 на въезде в г.Пионерский (Калининградская область) автомобиль сбил 36-летнюю Наталью П. и ее 2-летнего сына в коляске, после чего водитель скрылся с места преступления.

В результате аварии Наталья П. перелетела через отбойное ограждение в кювет и  скончалась от полученных травм до приезда скорой помощи. Ее сына удалось спасти благодаря неравнодушным очевидцам. Ребёнок в данный момент госпитализирован в тяжелом состоянии в ДОБ с множественными травмами. 
Марка машины и личность водителя были установлены в течении дня. Водителем оказался 28-летний Кулик Вадим из Зеленоградского р-на, который был лишён водительских прав в марте 2019. Ранее на него было открыто судебное дело за вождение транспортным средством  с признаками  алкогольного опьянения ( от медосвидетельствования он отказался).
Более суток он находился в бегах, пока жители города и области размещали на своих страницах его данные для розыска. 
 Спустя сутки он пришёл с повинной в сопровождении адвоката.

Адвокат в интервью сообщил о готовности материальной и моральной помощи семье Натальи П., назвав любое ДТП стечением обстоятельств.

 Но можно ли игнорировать тот факт, что злоумышленник и в этот раз отказался проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови?! Или что он покинул место преступления, оставив в опасности выжившего ребёнка. И в конце концов, Кулик В. управлял транспортным средством, не имея водительских прав. Разве все это является стечением обстоятельств в данном случае?! 
  После первого случая вождения в нетрезвом виде и лишения прав, злоумышленник продолжал безнаказанно передвигаться  на автомобиле более полугода.
  Разве есть гарантии, что после этого ДТП Кулик В. не станет беспрепятственно   управлять автомобилем, подвергая опасности жизни других людей города и области?! Нет.

Поэтому прошу  от лица знакомых Натальи П. учесть все подробности данного дела, взять его под особый контроль и избрать  меру наказания для Кулика В. в виде максимального срока по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека").

Жители г.Пионерский и Калининградской области. Хочу обратиться к вам с просьбой подписать данную петицию для достижения справедливости в данном деле. 
 Мы понимаем что  это не вернёт к жизни Наталью, но пусть это станет примером всем тем, кто пренебрегает нашей безопасностью и нашими жизнями, в надежде на смягчающие обстоятельства ( явка с повинной, материальная помощь и др.).