В поддержку избитого учителя физики Ирины Владимировны Лукьяновой

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Необходимо прекратить беспредел Департамента образования и науки города Москвы! Директор образовательного центра №113 Туба Давор Симович уже был уволен "по собственному желанию". Следующей в списке будет Ирина Владимировна Лукьянова.

Обстоятельства происшествия:
15 января 2020г. в школе №113 г.Москвы ученик 8 "д" класса Дима избил 61-летнюю учительницу физики Лукьянову Ирину Владимировну, которая, к тому же, являлась их классным руководителем. Митяй, как его называют одноклассники, как всегда опоздал на урок. Ирина Владимировна раздала классу небольшой тест в формате блиц-опроса. Митяй выполнил тестовые задания, но не решил задачу. Ирина Владимировна, будучи крайне лояльным учителем, подошла к нему и помогла решить задачу теста. По окончании тестирования Лукьянова начала новую тему, однако, Митяй решил проигнорировать учителя, демонстративно слушая музыку. Будучи первоклассным педагогом советской школы, Ирина Владимировна хотела донести до Митяя хоть какие-то знания, поэтому несколько раз сделала ему замечание, на что он никак не отреагировал. Одноклассники сказали, что он просто её не слышит. Тогда Ирина Владимировна подошла к Митяю и слегка потянула за провод наушников. От неожиданности Митяй дёрнулся в сторону, в результате чего наушники порвались. Он начал сильно ругаться матом, оскорблять учителя, после чего поднялся со стула и нанёс несколько ударов в область лица, в том числе в висок. У Ирины Владимировны разбились очки, осколком рассекло лоб и задело веко. Чтобы не травмировать детей кровью, стекающей с лица, она побежала в медпункт. В это время Митяй разошёлся по полной программе, стал крушить класс, сломал пульт интерактивной доски, разбил стеклянную витрину класса и порезался сам. Дирекция школы отреагировала оперативно: был вызван наряд полиции, Ирине Владимировне и Митяю вызвали скорую помощь.

Как выяснилось, этот самый Митяй учился в этой школе в 1-3 классе. В то время Ирина Владимировна была завучем начальных классов. Ребёнок был тяжёлый, и когда его переводили в другую школу, с облегчением вздохнул весь педагогический состав. Несмотря на то, что Митяй стабильно хулиганил, мог биться головой об стенку, связывал шнурки своих ботинок и ходил, делая вид, что он калека, все учителя и Ирина Владимировна относились к нему крайне лояльно, подбирая индивидуальный подход. Но если воспитанием ребёнка не занимаются в семье, то школа чисто физически не может выполнить весь функционал, возложенный на родителей.

После ухода из этой школы Митяй сменил несколько учебных заведений, в одном из которых он подрался с уборщицей. В 7 классе он находился на специальном домашнем обучении, которое предполагало посещение школы №113 по индивидуальному графику. В 8 класс он был принят на общих основаниях. Педагоги интересовались, как ему в новой среде, комфортно ли, легко ли даётся учёба. Митяй отвечал, что он не привык рано просыпаться и долго учиться, ему это тяжело и неудобно. Постоянно уходя с уроков, если ему становилось скучно, он беседовал с социальным педагогом школы №113.

Мать Митяя судима за убийство, отец пьёт. Митяй воспитывается бабушкой. К сожалению, вполне очевидно, что воспитываясь в таком социуме, ребёнок имеет подорванное психологическое и моральное здоровье. По информации из открытых источников, у него была попытка суицида, так как он был уверен, что никому не нужен. Он состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Так неужели директор и учителя могут быть виноваты в том, что они просто обязаны принимать таких детей на обучение? Они связаны по рукам и ногам и совершенно неправомочны делать запросы и направлять на обследования детей, у которых есть явные признаки отклонений. Так по какой причине Департамент образования рассылает негласные директивы об увольнении учителей и директоров? Почему педагоги, которые по-настоящему знают свой предмет, горят желанием дать знания детям, должны становиться заложниками статистической системы, где все стараются надеть белый фартучек, да ручки не замарать?!

Безусловно, я согласен, что всем надо давать шанс. Ребёнка стоит пожалеть. Но где заканчивается та грань, когда надо жалеть уже не ребёнка, а его окружающих?

Помогите распространить эту петицию! Пусть справедливость восторжествует! Необходимо восстановить в должности директора школы 113 (Туба Давор Симович) и пресечь на корню увольнение учителя физики Лукьяновой Ирины Владимировны!

Информация взята из открытых источников в сети Интернет.