Петиция закрыта

ЗАПРЕТИТЬ ПЕРЕДВИЖНЫЕ ДЕЛЬФИНАРИИ В САМАРЕ! КОНФИСКОВАТЬ ИЗМУЧЕННЫХ ДЕЛЬФИНОВ!

Эта петиция собрала 18 367 подписантов


Передвижные дельфинарии уже прославились по всей России, как жестокие, антисанитарные и опасные места как для людей, так и для дельфинов. Подробнее: http://savedolphins.net/russian-dolphin-shows/


“Ад на колёсиках” - так прозвали люди эти ужаснейшие дельфинарии. И вот теперь этот самый ад приехал к нам в Самару.

Совсем недавно я посетила этот "ад на колёсиках", чтобы лично убедиться в каких условиях содержат животных. То, что я видела, не могло присниться даже в страшном сне. Мне удалось заснять видео, с отрывком представления, где видно как в крошечном бассейне держат два дельфина и полярного кита. Во время представления белухи,  дельфинов держат в маленьких загонах, где им нет места плавать, поэтому дельфины просто безжизненно висят...Один из дельфинов кашлял во время представления, что может говорить о несоответствующей температуре воды для дельфинов-афалин. Дельфин может быть болен серьёзными заболеваниями, что может быть опасным для здоровья людей (видео открывок  https://vk.com/dolphinproject?w=wall-77203330_13190 ).


В России изо дня в день всплывают все новые вопиющие факты об ужасном содержании морских млекопитающих и жестоком обращении с ними в передвижных дельфинариях.


Последний скандал разгорелся в городе Воронеж, где очевидцами был зафиксирован на видеосъемку факт содержания двух полярных белых китов в тесном перевозочном баке в мутной и грязной  воде, куда без присмотра сотрудников дельфинария осуществлялась подача водопроводной воды ( http://vestivrn.ru/novosti/prokuratura-nachala-proverku-peredvizhnogo-delfinariya-v-voronezhe-posle-soobscheniy-gorozhan-o-mucheniyah-zhivotnyih_2016-11-30_15-25  ). Оказалось, что белухи находились в таких условиях 5 дней. Данные вопиющие факты послужили основанием для того, чтобы очевидцы происшествия обратились в природоохранную прокуратуру г.Воронежа, после чего выяснилось, что в этом передвижном дельфинарии, погибли сразу две белухи Штиль и Шторм, которым было не более 9 лет. В естественной среде обитания полярные киты живут в среднем 35 - 50 лет.

Похожие истории повторялись в городах Пермь, Волгодонск, Иваново, Владимир, Смоленск, Санкт-Петербург, где всплывали факты содержания морских млекопитающих в тесных контейнерах в грязной воде от 5 до 8 дней.


Благодаря общественному резонансу администрации городов  Санкт - Петербург и Владимир запретили деятельность передвижных дельфинариев. Прошу и вас последовать примеру этих городов и запретить деятельность передвижных дельфинариев в Самаре. На недавнем заседании госсовета Сергей Иванов ( специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта) поднял вопрос об ужесточении законодательства в отношении передвижных дельфинариев, цирков и зоопарков. Незадолго до этого, на встрече с Памелой Андерсон, он также негативно высказался о ситуации с белухами в передвижном дельфинарии в Воронеже (http://ren.tv/novosti/2016-12-16/pamela-anderson-vypolnyaet-osobuyu-missiyu-v-rossii ).


Дельфинов перевозят  в тесных перевозочных баках, в которых у животных даже нет места для необходимых движений. В таком положении животные находятся  от 5 до 8 дней. Затем дельфинов перемещают в основной бассейн, размеры которого обычно не превышают 12 метров в диаметре, 2,5 метров глубиной и 300 метров кубических в объеме, что не соответствует даже самым минимальным стандартам, которыми пользуются страны Евросоюза. В условиях передвижных дельфинариев продолжительность жизни морских млекопитающих резко сокращается 5-10 лет, в то время как в естественной среде обитания белухи в среднем живут 35-50 лет. И даже перемещение в большой бассейн для участия в шоу, не улучшает ситуацию.


Передвижные дельфинарии - это уже пережиток прошлого. Во всем мире, кроме России, Беларуссии, Казахстана, Украины и Индонезии передвижные дельфинарии запрещены из-за невозможности создать подходящие условия содержания для дельфинов и китов.

Учёные зафиксировали, что белухи в естественной среде обитания проплывают в среднем около 100 километров в день, и могут нырять на огромную глубину до  700, а иногда и 900 метров. А в условиях передвижного дельфинария пяти метровые белые киты содержатся в бассейне глубиной 2-4 метра, и диаметром 14-15 метров.

Разве это жизнь?

 

Мы просим Вас запретить деятельность передвижного дельфинария гастролирующего в Вашем городе, и тем самым стать примером для других городов и регионов РФ. Просим провести комплексную проверку по факту жестокого обращения с дельфинами, по факту владения животными и соблюдению санитарных норм. В случае выявления нарушений, просим немедленно конфисковать животных. Общественное движение “Спасем дельфинов” (savedolphins.net) готово взять на себя ответственность за реабилитацию дельфинов.


Подобное отношение к животным не должно оставаться безнаказанным. Мы очень надеемся, что вы поможете восторжествовать справедливости.


С уважением, Глотова К.Ю.

 

 



Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Глотова нуждается в вашей помощи с петицией «Исполняющему обязанности Самарского мужрайонного природоохранительного прокурора младшему советнику : ЗАПРЕТИТЬ ПЕРЕДВИЖНЫЕ ДЕЛЬФИНАРИИ В САМАРЕ! КОНФИСКОВАТЬ ИЗМУЧЕННЫХ ДЕЛЬФИНОВ!». Кристина и 18 366 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.