Петиция закрыта

Исключите Левада-центр из списка иноагентов!

Эта петиция собрала 21 528 подписантов

5 сентября Минюст включил ведущий независимый исследовательский центр Левада в реестр иностранных агентов.

Левада-центр - российская некоммерческая организация, проводящая опросы общественного мнения, задающая стандарты исследовательской активности в области социальных наук. Представляя мнения граждан, АНО "Левада-центр" не участвует в политической борьбе, не проводит агитацию, не оказывает прямого влияния на мнения граждан. АНО "Левада-центр" проводит изучение и представление мнений, что является деятельностью в области науки и не может быть отнесено к политической деятельности (п. 6 ФЗ-121). Публичное распространение результатов опросов, реализуемое Левада-центром, поддерживает базовую конституционную норму Российской Федерации на получение полной, нецензурируемой информации о политической и социальной жизни страны (гл. 29 Конституции РФ).

Просим пересмотреть результаты внеплановой документарной проверки Левада-центра Главным управлением Минюста России по Москве, в которой нарушена базовая норма федерального закона, и отменить вынесенное решение. Кроме того, налицо видна непрофессиональная работа сотрудников ведомства, поэтому просим провести служебную проверку и аттестацию их уровня компетенции.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Рогозин нуждается в вашей помощи с петицией «Исключите Левада-центр из списка иноагентов!». Дмитрий и 21 527 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.