Двери на кабинках в школьных туалетах

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В большинстве школ Санкт-Петербурга проблема школьных туалетов стоит достаточно остро уже не одно десятилетие. Как, впрочем, и проблема финансирования самих школ. Но одно дело учиться в стенах неотремонтированного класса, а другое - не обеспечивать наших детей необходимыми простейшими условиями, которые могут негативно влиять как на физическое, так и на психологическое состояние здоровья ребёнка. Речь идёт об архаичном пережитке нашего советского прошлого - школьных туалетах без дверей!

Наверняка среди нас найдутся счастливые родители, чьи дети в НОРМАЛЬНЫХ школах даже и не догадываются о таком. Но, увы, по-прежнему школ, где в туалетах между унитазами располагаются только перегородки (а иногда и их нет!) - большинство. Давайте вспомним своё детство: кто-то, посещая уборную, постоянно озирался по сторонам, боясь, что его заметят, кто-то отпрашивался исключительно на уроке под дружный хохот одноклассников, а кто-то пытался терпеть до дома.

Рассказывать, чем это опасно для здоровья ребёнка мы здесь не будем, т.к. умным людям это и так понятно. Давайте просто зададим вопрос себе, директорам школ, нашему правительству: почему наши дети должны пройти тот же путь, что и поколение их родителей, если мы позиционируем нашу страну не страной третьего мира?!!!

Установите в школьных туалетах кабинки, оборудованные дверцами и тогда вы просто выполните свой долг и не нарушите законные требования, прописанные в СанПиН 2.4.2.2821-10 п.4.25.