Вернуть спектакли Ирины и Сергея Кузиных в репертуар Тюменского театра кукол

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Полина Кузина создал(а) эту петицию, адресованную ио гендиректора ТКТО Вероника Кирюшина

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сергея и Ирины Кузиных
всем, кому небезразличен Тюменский театр кукол

Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и некоторых прочих с ПАРОХОДА СОВРЕМЕННОСТИ предлагали ещё в 1912 году футуристы. Им это не удалось. Но новый директор Тюменского театра кукол Р.Н.Явныч решил вернуться к этому (столетней давности) футуристическому призыву и бросить с «парохода современности» если и не знаменитых писателей-классиков, которых уже давно нет в живых, то хотя бы нас, режиссёров и артистов Кузиных, ещё пока здравствующих, ставящих спектакли и выступающих со своими куклами на сцене театра. Поставленные нами спектакли, которые много лет с неизменным успехом идут в Тюменском театре кукол, господин Явныч обозвал «старьём» и, фактически, убрал из идущего репертуара театра. Исчезли из театральной афиши наши сказки для самых маленьких зрителей: «Маша и Медведь», «Колобок», «Репка», «Три поросёнка», «Зайкина избушка». Не будут теперь показываться в театре и детские спектакли, которые мы поставили по произведениям классиков русской и советской детской литературы: «Три медведя» (сказки Л.Толстого под музыку П.Чайковского), сказки К.Чуковского «Айболит», «Муха-Цокотуха», спектакль по сказочным историям и рисункам В.Сутеева «Кто сказал «мяу»?».Судьба спектаклей нашего семейного театра, наших авторских спектаклей, которые мы прежде систематически (на основе договора с театром кукол) играли на Малой сцене, не менее печальна. Не увидят маленькие зрители и их родители в ближайшее время в театре наших спектаклей: «Курочка Ряба», «Здравствуйте-пожалуйста», «Несмеяна-царевна», «Такие разные куклы», «Петрушка и другие петрушки».
«Бросить за борт» решили, прежде всего, наши спектакли. Но, возможно, за ними последуют и другие. А что же тогда останется на палубе этого Парохода современности имени Р.Н.Явныча? Спектакли его жены, режиссёра Н.Явныч, конечно, и… И, видимо, этого вполне достаточно.
В тюменском театре кукол немало проблем, которые надо было бы решать. А вот с репертуарной афишой до сих пор всё было совсем даже неплохо. Театр предлагал зрителям спектакли разных авторов и режиссёров, рассчитанные на разные возрастные категории зрителей. А зрители решали, что им посмотреть. И зрителям было из чего выбрать то, что им интересно. И наши постановки и авторские спектакли Ирины и Сергея Кузиных , если даже бегло просмотреть афиши прошедшего года, постоянно составляли половину, а то и более, того, что предлагалось зрителям.
В заключении хочется выразить осторожную надежду на то, что всё ещё будет так, как надо, как должно быть в нормальном репертуарном театре. Ведь и Пушкин, и Достоевский, и Толстой и сегодня на пароходе...Нет – на теплоходе, атомоходе, лайнере, на космическом корабле современности! А многие ли сегодня вспомнят имена тех футуристов, которые предлагали бросить их за борт?!

0 людей подписали. Следующая цель: 200