Петиция закрыта

Ингосстрах, ФСС и СК "Альянс" требуем выплатить компенсации родителям погибших членов экипажа и пассажиров аэробуса А321

Эта петиция собрала 149 140 подписантов


Родителям четырех погибших членов экипажа разбившегося в Египте А321 придется через суд добиваться компенсации в размере 1 млн рублей, поскольку они не являются прямыми наследниками и должны доказать, что находились у детей на иждивении, сообщил заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко.

"Наша зона ответственности - это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие обязанности. Из них по троим документы уже на выплату ушли, а по четверым - у нас на сегодня нет прямых наследников", - сказал Алещенко журналистам в Кемерово.

Он уточнил, что в данном случае имеется в виду наличие либо супруги, либо детей.

Родители же погибших, по его словам, могут претендовать на получение компенсации только в том случае, если смогут доказать в суде, что находились на иждивении у своих детей. Алещенко подчеркнул, что в этом случае выплата может быть произведена только по решению суда.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, на полуострове Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, в том числе семь членов экипажа.

 

Экипаж воздушного судна:
КВС Немов Валерий Юрьевич
2-й пилот Трухачёв Сергей Станиславович
Старший бортпроводник Марцевич Валентина Петровна

Бортпроводники:
Беломестнов Андрей Витальевич
Олару Ирина Дмитриевна
Свиридов Станислав Васильевич
Филимонов Алексей Андреевич

Я думаю, не нужно большого объяснения почему необходимо добиться выплаты компенсации родителям! (даже если они и не находились на иждивении у своих детей). Это самое страшное, когда родители хоронят своих детей... Эта страшная  катастрофа сплотила всю Россию в соболезновании и переживании этого горя! Ужасная боль, безысходность , тяжелая процедура опознания... ВСЕ родственники погибших безусловно  должны получить необходимую психологическую помощь на длительном промежутке времени и, конечно же, материальную выплату! 

Прошу Вас, подписать мою петицию, не остаться в стороне! ФСС РФ и СК "Альянс" должны выплатить всем родителям экипажа  необходимую компенсацию! А "Ингосстрах" -- выплатить компенсации родителям пассажиров.

Родители  лишились самого ценного в их жизни! Им нужна наша поддержка! Нам ведь не все равно...



Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Кокорина нуждается в вашей помощи с петицией «Ингосстрах, ФСС и СК "Альянс" требуем выплатить компенсации родителям погибших членов экипажа и пассажиров аэробуса А321». Ксения и 149 139 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.