Изменить транспортную реформу в Ярославле и оставить частные маршрутки

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Елена Васильева создал(а) эту петицию, адресованную Волков Владимир Михайлович (Мэр города Ярославля) и

В Ярославле планируют отказаться от маршруток. Летом 2021 года у большинства маршрутных такси заканчиваются лицензии, продлевать их не планируют. Закроют 26 маршрута: №№ 35М, 36, 37, 38, 45, 46, 47, 51, 61, 67, 73, 80, 81, 82, 83, 85К, 85Д, 86, 87, 90, 91, 93, 95, 96 и ещё два неизвестных, многие направления останутся вообще без хотя бы одной маршрутки. Вместо 26 старых маршрутов будет 23 новых автобусных. Но уже по сообщениям властей многие их них не будут перекрывать старые маршруты, по многим направлениям придётся ехать с пересадками. Количество единиц транспорта с 845 единиц, которые есть сейчас, будет сокращено до 633 единиц, вы только вдумайтесь, это 212 единиц транспорта! Который и сейчас-то не особо справляется с пассажиропотоком в час пик.

Чем это аукнется для жителей Ярославля, у которых нет машин?
1. Увеличением количеств времени ожидания транспорта ( вместо маленькой маршрутки 51, которая ездит каждые 10 минут, вы будете ждать автобуса полчаса, потому что ему не выгодно ездить чаще, народа не набирается. И вы будете в любую погоду стоять на улице в ожидании транспорта, с кучей таких же бедолаг как и вы)
2. Увеличение времени поездки минимум в трое. Потому что городской транспорт едет очень медленно, редко когда быстрее 40 км в час, хотя по городу разрешено движение 60 км в час. Так, путь от начала Брагино до Крестов и так сейчас с учётом пробок занимает 1,5 часа (для сравнения в 2010 году можно было доехать за час), то в новых реалиях жители будут добираться на работу или домой, или по делам, минимум два часа. Такие цифры ещё можно как-то понять в Москве, но не в относительно маленьком Ярославле!
3. Увеличение стоимость дороги из-за пересадок, которые появятся из-за того, что многих маршрутов больше не будет. Люди, которые сейчас ежедневно тратят 56 рублей на транспорт, чтобы доехать до работы, в пересчёте на месяц тратят в среднем 1232 рубля. Если им теперь придётся ездить с пересадками, то они будут вынуждены тратить 2464 рубля в месяц только на транспорт. При средней зарплате по городу в 25 тысяч и стремительным ростом цен на продукты, это недопустимый рост.
4. Значительному росту безработицы в Ярославле. Сотни водителей и кондукторов останутся без работы.
5. На замену маршруткам выделят бэушные автобусы, о состоянии которых можно только догадываться.

Что я предлагаю:
1. Пересмотреть и внести изменения в транспортную реформу города Ярославля.
2. Рассмотреть возможность выделения на широких улицах возможность выделения автобусной полосы для автобусов, маршруток и троллейбусов для разгрузки городской транспортной сети.
3. Устранения дефектов дорог, ям и трещин, которые значительно замедляют скорость движения транспорта в городе и создают аварийные ситуации на дорогах.
4. Продлить лицензии маршруткам в 21 году, поддержав Ярославских предпринимателей и оставив рабочие места жителям города, обязав перевозчиков поддерживать регулируемые тарифы и льготы, которые сейчас есть на городском транспорте (Ярославские перевозчики совсем не против этого, как они сами говорят в интернете).
5. Не отменять существующие маршруты, так как частники как никто знают о спросе на те или иные маршруты. Они бы уже давно закрыли маршрут, если бы на нём не ездило большое количество людей.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000