Изменить регламенты работы МЧС России с учетом необходимости спасения животных!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Возможно, для большинства населения нашей страны и для ее ведомств изменение курса России на гуманность осталось незамеченным. Однако, изменения есть, и несмотря на все претензии к закону, весьма существенные: в декабре 2018 года принят Закон «Об ответственном обращении с животными» № 498.
Впервые в России животные признаны существами, способными испытывать боль и страдания.
 
Регламенты всех служб и ведомств должны быть приведены в соответствие с федеральным законом № 498.

Фонд защиты городских животных участвует в спасении кошек Москвы, к нам регулярно попадают звонки о снятии животных с деревьев, о застрявших и замурованных кошках. Нередки случаи, когда к помощи животным подключаются и специализирующиеся на спасении организации, такие, как Спасрезерв. На примере Спасрезерва мы видим, что организации, спасающие людей, могут профессионально спасать и животных.
 
Миссия МЧС - спасение жизней, но сотрудники МЧС регулярно отказываются спасать животных и помогать организациям, занимающимся их спасением. Помощь животным со стороны МЧС сейчас зависит от способности к эмпатии конкретного сотрудника службы.
 
Зоозащитные организации и волонтеры сталкиваются не только с отказом в помощи животным, но и с открытым противодействием. МЧС России своим бездействием и противодействием повинны в смерти животных, которых можно было бы спасти. Вопиющее отношение МЧС как организации к спасению животных наиболее ярко проявилось в трагедии с наводнением в Иркутской области!

Мы больше не можем молчать об этом, своим равнодушием ведомство дискредитирует саму идею спасения.

Россия будет гуманной, пришло время выработать регламент спасения животных с учетом отношения к ним как к думающим и чувствующим существам! 
 
Мы против отказа в спасении и намеренного уничтожения животных, попавших в чрезвычайную ситуацию! Надеемся на сотрудничество и просим организовать круглый стол на эту тему.