Изменить правила авиакомпаний для перевозки музыкальных инструментов

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Назрел серьезнейший вопрос, касающийся музыкантов, гастролирующих по всему миру. Вопрос о провозе музыкальных инструментов на борту. Недавно #Аэрофлот внес изменения и ужесточения связанные с провозом ручной клади на борту. Конечно, это связано не с нами, музыкантами, но нас это касается, крайне жестко. Даже минимальное превышение норм, карается НЕ допуском инструментов на борт, в качестве ручной клади, даже, если это несколько сантиметров. И нет разницы, если это коллекционный ценный инструмент. При том, что в багажном отделение температура достигает -50С . Что повлечет "смерть" для ценного инструмента.

Давно назрела необходимость введения специальных норм провоза малогабаритных музыкальных инструментов на борту самолётов. Для сравнения можно привести лишь некоторые примеры из мировой практики.
Так, авиакомпания Бритиш Эйрвэйс, после серии подобных скандалов, связанных с недопуском музыкантов с инструментами на борт, ввела специальные габариты для музыкальных инструментов: https://www.britishairways.com/ru-gb/information/baggage-essentials/sporting-goods-and-musical-instruments
Размеры для таких инструментов установлены следующие: до 80 x 30 x 25 см.

Ещё один пример, правила лоукостера Easy Jet:
Они установили нормы провоза инструментов на следующем уровне: 30cm x 120cm x 38cm.

Резюмируя, нам кажется необходимым на законодательном уровне ввести изменения/исключения в правила провоза малогабаритных музыкальных инструментов, чтобы музыканты имели возможность не тратить свои нервы и не зависеть от настроения сотрудники авиакомпаний, а иметь прописанное право провозить свои инструменты в салоне самолёта.

#Аэрофлот

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Гамарис нуждается в вашей поддержке петиции «Изменить правила авиакомпаний для перевозки музыкальных инструментов». Ксения и 21 061 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.