Петиция закрыта

Томск против реконструкции и строительства часовни на пл. Новособорной!

Эта петиция собрала 1 703 подписанта

Томичи, приветствую!

По последним сообщениям из СМИ, власти города Томска хотят реконструировать пл. Новособорную и построить там часовню. Они аргументируют это решение тем, что ранее на площади был храм и эта часовня будет данью прошлому. К тому же за это решение подписались примерно 2500 человек. Власти убеждены, что часовня станет местом притяжения и положительно повлияет на туризм.

Все мы с вами прекрасно знаем пл. Новособорную, она является одним из посещаемых мест отдыха в городе, и она вполне выполняет свои функции. Прошлым летом я не заметила существенных недостатков во внешнем виде. Стоит отметить, что рядом находится церковь.

Итак, получается, что власти решили затеять стройку, заручившись голосами менее 1% томичей и игнорируя при этом насущные потребности остальных томичей. Вряд ли мы все мечтаем о новой часовне там, где уже есть церковь. К тому же места на площади и без этого мало!

Нет сомнений, что строительство может затянутся на многие годы, судя по тому как реконструируют набережную р. Ушайки и Главпочтамт. В итоге в ближайшей перспективе место отдыха превратится в место стройки.

Предлагаю властям города сначала потренироваться на "кошках" и благоустроить новые скверы там, где они более нужны томичам. Таких мест в городе много. Ведь мы живем не только в центре города! Не трогайте то, что уже успешно работает!

Подписывайте петицию, если вы ПРОТИВ строительства часовни и реконструкции пл. Новособорной и ЗА новые скверы и парки не в центре города.

Пс: в Москве есть интернет портал, где люди могут предлагать где и как изменить внешний облик города и голосуют. Жаль, что в Томске не перенимают этом опыт.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Дозморова нуждается в вашей поддержке петиции «Иван Григорьевич Кляйн: Томск против строительства часовни на пл. Новособорной!». Татьяна и 1 702 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.