За студенческий проездной в республике Татарстан!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Во многих городах России существуют транспортные льготы для студентов. Они есть в Москве, Санкт-Петербурге, Омске , Самаре и многих других крупных городах нашей страны. Казань часто называют столицей студенчества, однако возможности пользоваться общественным транспортом на льготных условиях у студентов Казани нет. Нет такой возможности и у студентов Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги и других городов нашей Республики.

Раньше в Казани существовал выгодный тариф на общественном транспорте. И хотя 50 поездок за 750 р на один вид транспорта было не всегда достаточно, это позволяло существенно экономить на проезде.

Сегодня этот тариф в процессе отмены, и мы уже предвидим, как вся наша и без того скромная стипендия будет уходить на проезд.

В связи с вышесказанным просим на примере Самарской области ввести в Республике Татарстан студенческий проездной.

Ожидаемый эффект :

1)Повышение привлекательности республики для студентов из других регионов и даже стран.

2)Повышение мобильности студентов отразится на качестве подготовки кадров, появится возможность без лишней финансовой нагрузки посещать дополнительные факультативные мероприятия.