За спортивное ориентирование во Всеволожском районе и Всеволожской СШОР

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Игорь Горбатенков создал(а) эту петицию, адресованную Дрозденко Александр Юрьевич (Губернатор Ленинградской области) и

Администрация Всеволожского района приняла решение закрыть Отделение спортивного ориентирования во Всеволожской спортивной школе Олимпийского резерва.

Отделение спортивного ориентирования на данный момент - наиболее результативное и массовое во Всеволожской СШОР. В данном Отделении занимаются свыше 250 спортсменов, из которых 20 - члены сборных команд России, а 17 - Мастера Спорта. На Отделении спортивного ориентирования работают 9 тренеров, в том числе - 6 тренеров высшей тренерской категории. Отделение существует 22 года, за это время его спортсмены неоднократно становились Чемпионами самых крупных международных и всероссийских соревнований, спортсмены и тренеры отделения неоднократно выдвигались на звание лучших спортсменов и тренеров Ленинградской области.

Спортивное ориентирование в Ленинградской области, зародившееся во Всеволожском районе, в прошлом году отметило свой 50-летний юбилей. Спортивное ориентирование имеет огромное значение для нравственно-патриотического воспитания детей, подростков и молодежи, способствует развитию физических и умственных способностей занимающихся. Этот вид спорта не требует дорогостоящей экипировки и спортсооружений, им занимаются широкие слои населения.

К сожалению, новому Директору школы Пирюткову Сергею Александровичу Отделение спортивного ориентирования не нужно, о чем он заявил на собрании с тренерами 05 февраля 2020 года. Пирютков предложил всем тренерам вместе с их спортсменами перейти на Отделение легкой атлетики. Конечно, ни тренеры, ни спортсмены, ни родители спортсменов не согласны изменить вид спорта, который они считают самым здоровым и интересным.

Далее последовало предложение Администрации Всеволожского района перевести Отделение спортивного ориентирования в учреждение, занимающееся физкультурно-массовой работой. Но в этом случае спортсменам и тренерам будет невозможно продолжать спортивную подготовку.

Так как отделение спортивного ориентирования - единственное во всей Ленинградской области, которое осуществляет спортивную подготовку по виду спорта "спортивное ориентирование", то данная ситуация существенно ослабит сборные команды Ленинградской области и развитие ориентирования в нашем регионе.

Тренеры, спортсмены, родители спортсменов и многочисленная группа людей, которым не безразлична судьба ориентирования настаивают на сохранении Отделения спортивного ориентирования в составе Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва, причем без сокращения его численности (спортсмены и тренеры) и финансирования.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000