Подтвержденная победа

За создание легального видеоархива телеканала Культура

Эта петиция выиграла с 2 716 подписантами!

Мы, телезрители общероссийского государственного телеканала «Культура», просим Попечительский совет телеканала обратить внимание на низкий технический уровень сайта телеканала, а именно:

• устаревший видеопроигрыватель сайта (без поддержки Flash, без интеграции в социальные сети для удобства зрителей)
• отсутствие удобного видеоархива телеканала с поиском определенных передач и телепрограмм
• отсутствие возможности менять закадровый перевод на субтитры

• отсутствие диалога канала со зрителем (опросы, мнения) посредством представительств в соц. сетях

Многие фильмы, показанные по «Культуре», были сняты по заказу Вашего телеканала, однако в видеоархиве они отсутствуют. Более того, на сайте невозможно найти информацию о том, где можно легально приобрести эти записи. Этим объясняется наличие огромного количество пиратских записей передач и фильмов, транслировавшихся на канале «Культура».

Канал «Культура» несет важнейшую образовательную и просветительскую миссию. Хотелось бы видеть отклик руководства канала на инициативы телезрителей. Появление удобного и легального видеоархива не только существенно снизит количество пиратских копий, но и повысит посещаемость сайта телеканала. Перед каждым видео роликом, можно размещать рекламу, которая окупит затраты на улучшение видеоплеера и архива сайта.

Одним из наиболее простых вариантов решения проблемы может стать создание официального канала на сайте Youtube. На этом сайте уже создана удобная система получения доходов от рекламы.

Мы хотим начать конструктивный диалог между руководством телеканала «Культура» и инициативной группой телезрителей. Ведь наше предложение выгодно и с коммерческой стороны. Отсутствие удобного видеоархива лишает канал значительных доходов от рекламы в Интернете.

В последнее время было создано множество сайтов, которые успешно существуют и зарабатывают на Интернет-рекламе (наравне с платным доступом к контенту), например http://www.ivi.ru/

Среди телеканалов, хорошим примером является видеоархив канала «Дождь» http://tvrain.ru/archive/.

С уважением,
инициативная группа телезрителей канала «Культура».

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Краснов нуждается в вашей помощи с петицией «За создание легального видеоархива телеканала Культура». Антон и 2 715 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.