За смену управляющей компании петербургского метрополитена. За снижение тарифов метро.

0 людей подписали. Следующая цель: 100 000


Призываю вас подписать петицию за смену управляющей компании петербургского метрополитена и за снижение тарифов.

Подпишите петицию!

Просим Вас сменить управляющую компанию метрополитена в Санкт-Петербурге и передать функции управления от ГУП СПб Метрополитен в руки частной компании в виде публичного акционерного общества (ПАО).
Чтобы снизить тарифы на метрополитене до 10 рублей за поездку.

Сейчас государственным метрополитеном управляет ГУП (государственное унитарное предприятие). ГУП не заинтересован в снижении затрат на перевозку пассажиров и ежегодно поднимает тарифы. С 2016 года плата за проезд поднята до 35 рублей за поездку. 
В настоящий момент губернатор Полтавченко объявил о повышении тарифов на метро с 2017 года до 45 рублей. Повышение сразу на 10 рублей.

Предлагаю сменить ГУП в качестве управляющей компании метрополитена и передать функции управления в руки частной компании.
Опыт зарубежных стран показывает, что это наиболее эффективный способ управления. Например, метрополитенами Лондона и Токио управляют частные компании.

Частная управляющая компания сможет снизить затраты на перевозку пассажиров и, соответственно, тарифы, поднять уровень сервиса и безопасности на метрополитене, а также увеличить доходы от рекламы и другой деятельности.

В петербургском метрополитене затраты на персонал составляют больше половины прямых затрат на перевозку пассажиров. На 1 км путей приходится в 3 раза больше работников, чем в лондонском метро. При этом общий пассажиропоток в Лондоне выше в 2 раза.
Существует возможность сократить лишний персонал на петербургском метрополитене минимум в 2 раза, чтобы не только не повышать тарифы, а значительно снизить по сравнению с нынешним уровнем.
В итоге снижение затрат и повышение доходов позволит снизить тарифы на метрополитене до 10 рублей.

Просим Вас сменить управляющую компанию метрополитена в Санкт-Петербурге и передать функции управления от ГУП СПб Метрополитен в руки частной компании.



Cегодня Ринат рассчитывает на вас

Ринат Бичурин нуждается в вашей помощи с петицией «За смену управляющей компании петербургского метрополитена. За снижение тарифов метро.». Ринат и 4 179 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.