Petition update

Вероника Михайлова
Чебоксары, Russia

Dec 16, 2017 — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО
К сожалению, это не полный запрет притравок... Но здесь можно увидеть, КТО ЕСТЬ КТО. Кто сможет нас поддерживать в окончательной победе над садизмом , а кто покровительствует этому садизму.

Ссылка на историю рассмотрения законопроекта №333436-7 http://sozd.parlament.gov.ru/bill/333436-7

Текст самого законопроекта №333436-7 http://sozd.parlament.gov.ru/download/3FB66E0F-04C3-4A5A-ABC1-A0CDB709FE6B (будет скачан .doc файл)

Итак,
№ 333436-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части запрета применения контактных способов тренировки (дрессировки) животных)".

Аргументы для введения запрета притравочных станций представила депутат Ольга Тимофеева, рассказывая и показывая кадры, представленные зоозащитниками, ужасов издевательств над животными в подобных местах.

В содокладе председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев поддержал принятие законопроекта, констатируя, что «законодательство об охоте на сегодняшний день, к сожалению, неэффективно».

В обсуждении участвовали: Игорь Торощин, Антон Морозов, Вера Ганзя, Алексей Куринный, Олег Нилов, Владимир Сысоев, Валентина Пивненко, Евгений Шулепов, Сергей Иванов, Юрий Кобзев.

Принятие законопроекта от фракций поддержали Владимир Бурматов (ЕР) и Олег Шеин (СР), Сергей Иванов (ЛДПР) выступил «против». Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, считая законопроект сложным, призвал всех голосовать по совести, напоминая, что «мы люди». По его словам, охотник добывает, а не издевается над животными.

Законопроект принят в первом чтении, «за» - 366, 2 – против, 4 - воздержались.

Сегодня вышла петиция (НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!) "О запрете испытательно-притравочных станций для дрессировки охотничьих собак"
Её текст:
"Обращение к охотникам России.
15.12.17 состоялось заседание в Госдуме по вопросам закрытия испытательно-притравочных станций. Охотников поддержали только партия ЛДПР.
Таким образом под угрозой существования оказалась традиционная русская охота с собаками, закрытие которой может стать вторым успешным шагом зоозащитников.
Чтобы не допустить закрытия притравочных станций клуб «Охота с Кузеноковым» во главе почетного президента В.П Кузенкова, а также клуб ООиР, подготовил петицию в защиту притравочных станций, предлагаем ВСЕМ ВМЕСТЕ повлиять на ситуацию ,в результате которой мы вообще можем остаться без охоты с собаками.
А ведь охота с собакой это наследие, оставшиеся нам от наших предков, в том числе от великих классиков, поэтов и прозаиков лице Л.Н Толстого, В.Л Бианки, М.М Пришвина, Г.С Аксакова, Л.П Сабанеева и многих других.
Мы считаем недопустимым ставить под угрозу простым «росчерком пера» наших парламентариев, традиции русской охоты.
Обращает на себя внимание тот факт, что депутаты выступающие за инициативу закрытия не имеют представления о данных станциях и не видели их работу в реальном времени.
Клуб "Охота с Кузенковым""

ПОДПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, открытое письмо в поддержку учёных, попросивших Президента России не допустить, чтобы Красную книгу России писали чиновники и лоббисты коммерческой охоты (из предыдущего обновления) https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=56842&ea.tracking.id=video_2017

Подпишите, пожалуйста, петиции:

«ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!» https://goo.gl/3wwjrf
«Снять с должности Николая Валуева» https://goo.gl/CyTy1X

Подпишите, пожалуйста, инициативы на РОИ:

НОВАЯ:
"Внести изменение в ст.137 Гражданского кодекса РФ в части определения животного как «вещи», заменив его понятием «тварности»" 78Ф39077 https://www.roi.ru/39077/ (за - 601 голос, против - 107 голосов)
«Ввести полный запрет на передвижные выставки диких животных, цирки шапито, передвижные и стационарные дельфинарии, запретить транспортировку и содержание животных в неприемлемых условиях, запретить публичный показ животных в коммерческих целях» 58Ф39172 https://www.roi.ru/39172/
«Запретить использование животных с коммерческой целью» 86Ф39139 https://www.roi.ru/39139/
«Сделать прозрачным оборот диких животных» 78Ф39029 https://www.roi.ru/39029/
«Создать федеральную программу по организации приютов для диких животных» 66Ф38972 https://www.roi.ru/38972/
«Запретить деятельность притравочных станций на территории Российской Федерации» 64Ф38784 https://www.roi.ru/38784/
«Создать зоополицию» 78Ф36208 https://www.roi.ru/36208/
«Организовать пункты льготной стерилизации животных» 29Ф35554 https://www.roi.ru/35554/
«Создать единую службу по отлову бездомных животных и уходу за ними» 27Ф35175 https://www.roi.ru/35175/
«Принять закон об обязательном лицензировании деятельности ветеринарных клиник» 71Ф38191 https://www.roi.ru/38191/

И ОБЯЗАТЕЛЬНО проголосуйте

ПРОТИВ!
«Разрешить оформление разрешений (а также оплату госпошлин) или лицензий на спортивную или любительскую охоту в угодьях общего пользования через портал Госуслуги» 52Ф39143 https://www.roi.ru/39143/
ПРОТИВ!
«Запретить деятельность, направленную на нанесение в любом виде вреда государственности, традиционному, культурному и общественному укладу народов России, ввести уголовную ответственность для организаторов и участников подобных действий и акций» 50Ф36608 https://www.roi.ru/36608/.
Подробнее о том, чего они хотят, http://matagi-ken.ru/index.php/kolonka-novostej/149-kruglyj-stol-22-11-2017-g. Здесь все представители зообизнеса! Голосуем активнее против!
«Разрешить охоту с луком в РФ» 43Ф35840 https://www.roi.ru/35840/

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.