ЗА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРИТРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


Господин Володин!

Несколько дней назад Вы проанонсировали принятие закона о бесконтактной притравке, сообщили, что это произойдет в ближайшее время и позволит ограничить жестокое обращение с животными на притравочных (испытательно-тренировочных) станциях - фактически пыточных предприятиях, на которых для того, чтобы выдать породистому щенку свидетельство об обучении притравке (а значит,  и продать его подороже) изводят в расход непородистых, ничейных,  а  порой   многие годы добросовестно отслуживших людям в цирках и прочих развлекательных учреждениях медведей, лисиц, енотов, барсуков и других  диких животных.

Привязанных металлической цепью  медведей, лис и волков, с перевязанными пастями и лапами,  с выколотыми глазами, удаленными клыками и когтями (чтобы не поранили обучаемых дорогостоящих собак),  псы под руководством опытных притравщиков  сворой вживую раздирают на части. Мучения продолжаются до тех пор, пока расходный зверь (термин таких специалистов)  не скончается  в жутких муках - именно так мы видим  все  происходящее на этих станциях на видеозаписях, выкладываемых в Интернете,  да еще и с рекламой этих живодерен.

И таких фотографий и видеофильмов не один десяток. Вся страна и зарубежные государства в курсе событий, происходящих на притравочных станциях России, и возмущению общественности нет  предела.

Этому не место в цивилизованном обществе! Происходящее на притравочных станциях  находится за рамками психической нормы и требует внимания специалистов: психиатров, психологов и зоопсихологов.

В Государственной Думе озаботились данной ситуацией и неоднократно заявляли, что деятельность притравочных станций будет законодательно запрещена. И вот теперь, оказывается,  передумали и намереваются эту деятельность легализовать с применением бесконтактной притравки.

 Но такой закон  преждевременен: ситуации на притравочных станциях не изучена, не дана оценка многочисленным преступлениям, совершаемым на этих станциях, и не обоснован общественно полезный результат самого законопроекта.

Дело выглядит так, будто притравочные станции крепко схватили за руку с поличным, и теперь  в спешке,  отодвинув в сторону  все другие государственные дела, спасают  от закрытия эти скомпрометировавшие себя предприятия.  

По какой причине второстепенный для государства вопрос об обеспечении охоты специально обученными собаками рассматривается в первоочередном порядке и в упрощенном варианте – путем внесения изменений в Закон об охоте? А остальные животные и зоозащитники должны ждать «большого закона», как Вы говорите?

Это  не лоббирование корыстных интересов отдельных групп? Почему вопрос стоит не о запрете станций, как это обещалось ранее, а о легализации их деятельности?!

 При этом по непонятной причине притравочные станции в России оказались вне правового поля, и никем по существу не контролировались.

При наличии огромного количества доказательств совершения преступлений на станциях в виде аудио-, фото- и видеоматериалов и пр.  не было возбуждено ни одного уголовного дела. Этим  вопросом, за исключением зоозащитников, никто даже не занимался.

Результаты исследования трупов животных свидетельствовали о наличии серьезных повреждений внутренних органов  вследствие травм и   заболеваний, истощения и  отсутствия нормальных  условий обитания. Но органы государственного ветеринарного надзора нарушений  не замечали. Чем это можно объяснить?!

Закон о защите животных не принимался 10 лет. Столько же времени не представляется возможным ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, которое  сейчас из-за своих просто смешных санкций  фактически стимулирует рост таких преступлений, и  особенно у подростков. 

А возраст  привлечения к уголовной ответственности? Неужели до 16 лет подростки не в состоянии понять, что убивают живое и что это наказуемо?!  Но компетентные в решении этих вопросов органы  «увязли» в своих  согласованиях, и нужные законы не принимаются. При этом  закон о бесконтактной притравке предлагается принять сходу и сразу?! 

Но  ведь именно на притравочных станциях  жестокое обращение с животными носит особо изощренный характер. Тут работают  не пьяницы, в пылу "белой горячки" зарубившие пса, и не психопатического типа подростки, выливающие злобу на беззащитных котятах. Здесь работают специалисты, ученые - биологи, настойчиво  защищающие свое дело.

 «Необученная собака на настоящей охоте может не только испортить охоту, но и быть сильно травмирована, и даже погибнуть», — заявляет в интервью электронному периодическому изданию «Лента.ру»  главный  вдохновитель   законопроекта Елена Горбунова, председатель Межрегиональной общественной организации охотников и рыболовов «Женский охотничий клуб и его друзья», кандидат биологических наук (здесь и далее в кавычках оригинальные  цитаты из статьи  "Притравочные станции — аморальная забава или жестокая необходимость", в  интернет-газете LENTA.RU от 29 августа 2016 г. ).

 Но неужели  это   может быть основанием для истязаний на притравочной станции медведицы Маши, медведя Моти и многих- многих других погибших безымянных зверей?

"Необученный пес,"- по словам той же Горбуновой, "в лесу может ранить животное, а затем упустить его, и тогда зверь обречен на мучения и медленную смерть». «Что, конечно же, недопустимо!».

Да?! Так, может быть, сразу всех зверей в лесу поубивать, чтобы не   мучились, и оставить лишь немногих из них  для охоты?!

Или  всё-таки  нужно  запретить саму охоту, если ведение дел в ее инфраструктуре  настолько запущено, что повсеместно сопровождается скандалами и издевательствами  над животными?!  

 "Охотники  приносили подранков, молодняк  по ним и притравливали. Это часть нашей истории охоты".

Возможно это и так. Но только не всеми  страницами нашей  истории  приходиться гордиться: Чикатило с Фишером -  тоже наша история,  и начинали они тоже с истязаний животных.

А еще есть русская классическая литература, есть "Братья Карамазовы" Ф.М.  Достоевского с рассказом о том, как помещик  спустил борзым псам  дворового мальчишку, и они его растерзали. 

Неужели до этого дело дойдет?! 

Русскому человеку всегда была свойственна  жалость и  сострадательность к слабым и   обостренное неприятие лжи.

"На тренировке все просто", - бодро уверяет Горбунова. - "Контакт происходит под контролем человека, чтобы не дать животным травмировать друг друга даже при контакте. В случае необходимости сразу же оказывается профессиональная медпомощь, в том числе и медицинская. В первую очередь, дикому животному».

А как же зверски погибшие животные, и в том числе на той же притравочной станции во Фрязево, куда Вы  ездите, г-жа Горбунова, тоже "все просто"?!! Как насчет цирковой медведицы Маши?!

Г-н Володин,  Вас вводят в заблуждение по поводу  безопасности  бесконтактной притравки – даже, если она действительно получится бесконтактной, в чем  имеются  сомнения.

Неужели Вы думаете, что люди,  склонные натравливать псов на искалеченное беспомощное животное, наблюдающие это каждый день  и зарабатывающие на этом деньги, откажутся от своих привязанностей и денег?!

 И как Вы себе представляете состояние беззащитных расходных животных, которым придется ежедневно многократно  только через прозрачную преграду или  практически открытую для соприкосновений клетку ощущать на себе атаку своры охотничьих собак?!

Они же живые, г-н Володин! Поимейте жалость!! Ради каких таких государственных целей собираются узаконить  мучения  этих животных?! Какой прорыв в технологиях обеспечат эти жертвы?!  Или может быть чья-то жизнь  будет спасена таким образом?! 

Нет, похоже, что все делается исключительно  для удовольствия платежеспособных охотников  и  повышения пошатнувшегося было благосостояния  хозяев притравочных станций.   

Вряд ли такие цели  могут украсить какой-либо законопроект. И вряд ли законопроект о бесконтактной притравке  украсит деятельность Государственной Думы.

А возмущение зоозащитников, осуждение граждан и напряженная ситуация в обществе   обеспечены. 

Г-н Володин, проявите сострадание к несчастным животным, проявите уважение к жителям своей страны и ее гуманистическим традициям, подумайте о детях: своих и наших,  - разберитесь в проблеме. 

Не принимайте этот законопроект!!!



Cегодня Вероника рассчитывает на вас

Вероника Михайлова нуждается в вашей помощи с петицией «ЗА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРИТРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ!». Вероника и 40 130 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.