За отмену Указа Губернатора Иркутской Области

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Сергей Быховой создал(а) эту петицию, адресованную Кобзев Игорь Иванович (губернатор Иркутской области) и

Обращение к Губернатору Иркутской области Кобзеву И.И. от предпринимателей сферы физкультурно-оздоровительных услуг, руководителей  предприятий, работников и их семей, жителей Иркутской области.

Уважаемый Игорь Иванович!

6 июля 2021 года принят Указ Губернатора Иркутской области №176-УГ,  по которому с 1 августа 2021 года к занятию спортом допускаются потребители услуг (за исключением лиц в возрасте не старше 18 лет), предоставившие один из документов, подтверждающих:

- получение полного  курса вакцинации против COVID-19;

- отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выданный не ранее, чем за 72 часа до начала занятий;

- для лиц, перенесших заболевание COVID-19, справка медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19, полученные не ранее 6 месяцев до начала занятий спортом.

Мы четко и ясно осознаем последствия данного решения для отрасли - предложенный формат работы равносилен полному закрытию фитнес-клубов в Иркутской области.

Процент полностью вакцинированных граждан в области не превышает 13% (в г. Иркутске – 16%).

Желающие вакцинироваться не могут это сделать из-за отсутствия необходимого количества вакцины в области. А готовых регулярно делать недешевый (и не всегда доступный) ПЦР-тест, например для посещения фитнеса,  найдется немного.

Можно смело предположить, что введение бесковидных зон обернется падением посещаемости как минимум на 95%. Что сейчас, кстати, подтверждается информацией о падении посещаемости общепита в Москве, где прошли две недели такого эксперимента. И также подтверждается статистикой фитнес-клубов Иркутской области, где посещаемость упала в 4-5 раз, а продажи клубных карт остановились вообще.

В то же время по рекомендациям ВОЗ и Временным методическим рекомендациям Минздрава РФ  основной профилактической мерой и мерой восстановления после болезни являются физическая активность и занятия спортом, в том числе и в фитнес-клубах.

Обращаем Ваше внимание, что фитнес-клубы в массе своей являются теми немногими организациями, которые полностью выполняют рекомендации Роспотребнадзора в условиях рисков распространения COVID-19.

На прошлой неделе в федеральных СМИ пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков  дал комментарий, что невозможно добиться показателя вакцинации 60% россиян в срок даже до 1 сентября из-за проблем с поставками вакцины.

Власти Владимирской области сразу осознали ошибочность подобного указа и отменили его, а власти республики Башкортостан уже третий раз перенесли сроки ввода аналогичных ограничений.

На фоне реальных цифр количества вакцинированных граждан, отсутствия необходимого количества вакцин ввод ограничений на территории Иркутской области на посещение фитнес-клубов с 1 августа 2021 года выглядит невыполнимым и противоречащим здравому смыслу.

Введенные ограничения фактически уничтожат сферу физкультурно-оздоровительных услуг (фитнеса) в Иркутской области, поставят на грань банкротства предприятия, приведут к увольнению работников, неплатежам по обязательствам.

В целях защиты нашего конституционного права на продолжение предпринимательской деятельности (ст. 55 и 56 Конституции РФ) и предупреждения банкротства, просим Вас критически отнестись к срокам введения ограничений на отрасль и дать взвешенную оценку ситуации с вакцинацией в регионе. Считаем, что предложенные ограничительные меры являются чрезмерными.

С учетом всех изложенных обстоятельств, просим Вас:

1.      Отменить действие Указа, вносящего ограничения на посещение фитнес-клубов.

2.      Обеспечить необходимым количеством вакцин пункты вакцинации на территории области.

3. Выделить компенсации фитнес-индустрии в размере не менее 2 МРОТ на работника за каждый месяц работы предприятия в условиях нынешних ограничений.

4. Снизить налоговую ставку по  Упрощенной системе налогообложения до 1%, как это сделано в Краснодарском крае и других регионах страны.

С уважением,

Предприниматели фитнес-индустрии Иркутской области, руководители и работники предприятий, члены их семей, жители Иркутской  области.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500