За отмену введения обязательного видеонаблюдения в салоны красоты

За отмену введения обязательного видеонаблюдения в салоны красоты

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Мы, руководители, сотрудники и клиенты салонов красоты, требуем отмены пункта 2 из Указа губернатора Нижегородской области № 80 от 11.05.2020 и требуем послаблений для салонов красоты на общих условиях на первом этапе снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19.

11 мая 2020 года в Нижегородской области был принят указ в котором указали, что при переходе на первый этап снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19, будет возобновлена деятельность салонов красоты только при условии оснащения зон приема посетителей и входной группы системой видеонаблюдения, подключения этой системы видеонаблюдения к системе видеоаналитики министерства информационных технологий и связи Нижегородской области и обеспечения бесперебойной работы системы видеонаблюдения и передачи данных в Систему видеоаналитики.

Судя по сообщениям в СМИ, Правительство Нижегородской области имеет в данной ситуации личный интерес и хочет навязать предпринимателям своего единого оператора для установки оборудования, сбора и обработки данных.

Мы считаем, что данное требование нарушает права посетителей и работников на частную жизнь, унижает честь и достоинство всех посетителей салона красоты.

Так же, по нашим подсчетам, расходы на установку этих систем и на поддержание систем видеонаблюдения (даже при наличии субсидирования) резко увеличат общие расходы организаций и индивидуальных предпринимателей, что вызовет резкое повышение стоимости услуг, а соответственно падение спроса до невозможности получения прибыли.

Данное требование от правительства не позволит повысить бизнесу уровень безопасности - в условиях неадекватно завышенных цен на средства индивидуальной защиты нам придется выбирать между установкой и обслуживанием системы видеонаблюдения или закупкой средств защиты, дезинфицирующих и стерилизующих средств.

В условиях ухудшения экономической ситуации в стране мы также не можем повысить цены на наши услуги.

Прошу отметить, что данное требование существует только в Нижегородской области.

Мы стоим на грани закрытия, не нужно нас губить, помогите нам!

Помогите малому бизнесу!