За мир на Украине

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Алексей Селиванов создал(а) эту петицию

Рано утром 24 февраля 2022 года вооруженные силы России массово атаковали территорию сопредельной Украины. Можно достаточно уверенно сказать, что большинство россиян встретили эту новость без малейшего энтузиазма, осознавая масштабы возможных последствий как для себя, так и для простых украинцев, которые, невзирая на всем известные политические проблемы последних лет, остаются для большинства россиян братьями по языку, культуре и вере. Мы, выступающие за мир граждане России, полагая, что эта операция будет иметь для России преимущественно отрицательные последствия, считая её неприемлемой с нравственной точки зрения, выступая за необходимость мирного уважительного диалога и осознавая необходимость всемерно снизить гибель и страдания непричастного гражданского населения, настоятельно призываем всех официальных лиц, принимающих соответствующие решения и играющих консультативную роль при их принятии, приложить все усилия для следующего:

- остановки наземных боевых действий, которые не могут не вести и уже ведут к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и прочим бедствиям;

- возвращения войск России на позиции, которые они занимали до текущего обострения;

- начала межправительственного диалога между Россией и Украиной с твердым намерением если не разрешить все противоречия в ближайшем времени, то по крайней мере остановить боевые действия в регионе;

- оказания по мере возможности и необходимости гуманитарной помощи пострадавшему населению.

Мы обращаемся в первую очередь к руководству России как к ведущей стороне конфликта, но одновременно наша петиция обращена и к руководству Украины, также ответственному за жизнь и здоровье вверенного ему мирного населения; мы предостерегаем его от опрометчивых решений и настаиваем, что мирный процесс в немалой степени зависит также и от его воли.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000