Петиция закрыта

Заключить договор аренды, чтобы Российские Альпаки продолжали жить там, где живут сейчас

Эта петиция собрала 50 678 подписантов

Заключить договор аренды на свободные и не подлежащие использованию (в связи с отсутствием доступа к внешним территориям) участки, примыкающие к участку, расположенному по адресу ул. Юровская д.14, стр.1 общей площадью 5 соток.

По этому адресу находится небольшая, но уникальная семейная ферма "Российские Альпаки" , редчайших для нашей страны животных. Данные участки используются для пастбища и выгула Альпак.

На этой ферме ведется огромная работа по сохранению биоразнообразия. Альпаки с этой фермы, благодаря их совершенно необычным биологическим особенностям, участвуют в научной работе Института Крови РФ (Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи" Министерства здравоохранения Российской Федерации). Ученые многих стран давно ведут исследования крови Альпак с целью создания новых высокоэффективных лекарств, и теперь благодаря нашим Альпакам и российские ученые получили такую возможность.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Смирнов нуждается в вашей помощи с петицией «Защитите ферму с альпаками на окраине Москвы - потребуйте продлить договор об аренде участка». Александр и 50 677 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.