Защитите легендарный театр "Лицедеи"

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Театр «Лицедеи» был основан в 1968 г. в Ленинграде. За годы своего существования объездил с гастролями всю Россию и весь мир, «Лицедеи» стал всемирно известным культурным брендом города и страны.

В 2002  г. специально под строительство Театра «Лицедеи», город безвозмездно выделил «пятно» на Петроградской стороне. Кроме того, в силу большой культурной значимости строительства театра,  потенциальный застройщик был освобожден от перечисления денежных средств на развитие городской инфраструктуры в размере 500 000  долларов.

Инвесторами был реализован проект строительства многофункционального комплекса «Толстой сквер»  площадью 26000 кв.м, из которых всего 7,7% занимает театр «Лицедеи».

С момента открытия комплекса Инвесторы неоднократно пытались продать площади Театра «Лицедеи» третьим лицам для получения незаконной прибыли, подавая при этом в суды на выселение Театра с его законных площадей.

Принудительно удалось зарегистрировать в ФРС договор аренды на 50 лет, в котором прописана ежемесячная арендная плата, которую сейчас Инвесторы вольно перемножают на коэффициент-дефлятор в геометрической прогрессии таким образом, что через 2 года ежемесячная арендная плата составит ДВА МИЛЛИОНА рублей, а через 16 лет более ОДНОГО МИЛЛИАРДА рублей! В настоящее время собственники здания вводят суды в заблуждение и придают юридическую силу такому способу начисления аренды.

Многолетние судебные разбирательства идут с переменным успехом. В настоящий момент театр находится на грани выселения со своих законных площадей.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам не только как к Президенту России, но и как к земляку, человеку, который долгие годы прожил в нашем городе, который с особым вниманием относится к жизни ленинградцев-петербуржцев. Каждый из нас нуждается в своём доме. "Лицедеи" - единственная клоунская труппа Европы, которая, с помощью города, построила себе театр.

"Лицедеи" - это не только весело и талантливо, это ещё и социально ответственно: частые гости театра - дети с ограниченными возможностями и их родители. Труппа участвует в городских благотворительных проектах, а помещение театра является практической базой для студентов театрального института.

Владимир Владимирович!

Мы - артисты, мы умеем делать жизнь петербуржцев ярче и добрее. Но теперь против своей воли вынуждены становится юристами и экономистами. Именно поэтому просим отнестись к происходящему не как к имущественному спору, а как к ситуации, в которой Петербург может лишиться одного из своих культурных брендов - театра "Лицедеи". Надеемся, что Вы обратите внимание на то, что происходит вокруг театра, который вот уже несколько лет не может отстоять свое законное место в нашем городе, тем более, что в этом году «Лицедеи» отмечают 50-летие основания труппы.

С уважением,

Художественный руководитель-Директор театра "Лицедеи"

В.А.Соловьев

И актеры театра:

Анвар Либабов

Леонид Лейкин

Александр Скворцов

Роберт Городецкий

Александр Гусаров

Юрий Музыченко

Анна Никитина

Полина Бондарь

Снежана Прудько

Наталья Шалаева

Cегодня Лицедеи рассчитывает на вас

Лицедеи Театр нуждается в вашей помощи с петицией «Защитите легендарный театр "Лицедеи"». Лицедеи и 61 758 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.