Петиция закрыта

Спасём легкие Москвы!

Эта петиция собрала 2 256 подписантов

С недавних пор в Подмосковье, в Солнечногорском районе началась вырубка леса в размере 300 га. Местные жители посёлка Поварово обеспокоены данной ситуацией. Вырубка лесов - всеобщая проблема. Это не единственная вырубка в Московской области. Лес вырубается сотнями гектарами. Нам скоро ВСЕМ будет нечем дышать!

Ещё есть территории Подмосковья, которые славятся своей чистой экологией, местами, где можно отдохнуть и душой, и телом. В нашем лесу зимой школьники и спортсмены катаются на лыжах. На берегу пруда дети лепят снеговиков, а по льду катаются на коньках. Летом из Москвы и других городов приезжают за грибами и ягодами. Также местные и приезжие люди ходят на пикники. Мы не хотим терять природное богатство! Мы хотим спасти лес, как часть живой природы со всеми его обитателями!

«Любое покушение на природу недопустимо и часто даже преступно. Я прошу всех глав городов и районов зарубить себе это на носу», - сказал А. Воробьёв на одном из селекторных совещаний с главами городов и районов.

Мы уже покупаем бутилированную воду и, если правительство продолжит рубить лес, начнем покупать воздух!

По слухам (ведь конкретной информации кроме этого больше не имеется), это будет завод по переработке пластмассы. В последнее время стала поступать информация, что на месте вырубленных лесных массивов, а это около 300 гектаров полноценного леса, будет построен мусоросжигательный завод. Имеется и другая информация о постройке вредного, опасного для здоровья производства.

На встрече, которая состоялась в намеченное время, 06.04.2016 г. в 17.00 в зале ДК «ГЕОФИЗИК» собравшиеся неравнодушные люди, жители посёлка Поварово, не получили ни одного чёткого ответа на свои вопросы.

Что за производство будет находиться в зоне технопарка? Был дан пространный ответ, что сначала уничтожен лес, потом будут строить промышленные корпуса и подсобные помещения, а уже потом Правительство Московской области будет определяться, какое производство размещать, необходимости дать работу молодёжи. Причём разброс был от механосборочных работ, до машиностроительного производства.

В Москве и области существует огромное количество промышленных предприятий (например Сходненская мебельная фабрика), имеющих прекрасные подъездные пути, полезные площади которых сдаются в аренду под непроизводственные помещения. Как насчет того, чтобы выкупить их у частных лиц или взять в аренду и перепрофилировать?
Зачем строить заново и портить экологию, если можно развивать то, что есть?

Мы ещё можем исправить то, что было сделано - засадить заново участок земли молодыми саженцами.

Мы призываем адресатов данного обращения проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм и не допустить массовой вырубки лесов!

Помните, каждое погубленное дерево - шаг в будущее без чистого воздуха!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Лысенко нуждается в вашей помощи с петицией «Защитим экологию родного Подмосковья!». Дмитрий и 2 255 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.