Защитим честного судью

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Юлия Кощий создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Президента РФ и

22 июля 2020 года жизнь самого близкого мне человека и всей нашей семьи разделилась на до и после.

Отдав работе в органах правосудия более 20 лет, мой папа, Турицын Александр Викторович, бывший председатель Щербиновского районного суда стал жертвой гнусной провокации, в результате которой Ростовским областным судом признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и осужден к 5,5 годам колонии строго режима (быть может, вы помните, что за 6 миллиардов небезызвестная Васильева отбыла домашний арест). И самое главное – он не виновен. Все его «преступления» вымышлены и сфабрикованы.

Провокация, которая легла в основу приговора, была организована против папы еще в 2016-2017 гг. Тогда – после назначения его на должность председателя Щербиновского районного суда – коррупционеры потребовали от него взятку за якобы оказанное содействие в назначении на должность председателя суда. После решительного отказа (несмотря на имевшие место угрозы в его адрес), в феврале 2017 г. провокатор (платный агент ФСБ) попытался вручить папе некий пакет, как затем оказалось, с 300 тыс. рублей. Поразительный факт - к пакету он не даже прикоснулся! (что зафиксировано на видео), более того – попытался уйти от провокатора, но ему этого сделать не дали, а на его руках оказались следы «туши», которой его намеренно вымазали оперативники.

Несмотря на то, что он не взял этот пакет, а также, несмотря на отсутствие хоть какого-либо мотива в его действиях, папу попытались обвинить в мошенничестве. Но поскольку такого «наказания» для непокорного судьи организаторам провокации показалось мало, вслед за этим его также обвинили еще и в получении ранее взятки в размере 230 тыс. рублей.

Фактически против Турицына А.В. была проведена демонстративная акция, имевшая целью не только расправу с ним, но и устрашение всех судей Краснодарского края, которым тем самым было дано понять, что коррупция и коррупционные выплаты вышестоящим инстанциям являются краеугольным камнем российской системы правосудия в крае.

Все предъявленные обвинения основаны на чистом вымысле, на ложных показаниях лиц, принуждаемых к этому угрозой возбуждения против них уголовных дел за тяжкие преступления (оборот наркотиков, взятка). При этом фактически установленные преступления этих лиц, в «благодарность» за лжесвидетельство по папиному делу, умышленно скрываются. Папа неоднократно обращался в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ, но все его письма игнорируются. Заявление о вымогательстве у него взятки не рассматривается.

Бездоказательные обвинения, не имеющие под собой ни одного достоверного факта, полностью были опровергнуты в суде стороной защиты на основании объективных доказательств. В частности, на основе всестороннего анализа неопровержимо доказано отсутствие самого факта встреч, на которых якобы «потерпевшие» передавали «взятку». Однако обвинение игнорирует все объективные данные, смело опровергая не только очевидные факты, но и фундаментальные законы физики, математики, логики.

Все «доказательства» по делу судьи Турицына А. В. откровенно сфальсифицированы. Судебное дело полностью сфабриковано. Откровенно и демонстративно нарушаются не только законы РФ, но и международно признанные права человека.

Как можно объяснить то, что новость об осуждении и взятии папы под стражу мы узнали не от его адвоката, а из новости на сайте Генпрокуратры, которая была опубликована в 15-56, тогда как приговор судья закончил оглашать в 15-53?! А все потому, что судья посмел пойти против своей же системы, которая сейчас и указала ему на его место.

Мой папа всегда был для меня примером человека честного, справедливого, и как же я была горда, когда кто-то с радостью в голосе, а кто-то с досадой, говорил: «Дело попало к Турицыну, значит будет рассмотрено по закону!». Я мечтала о работе в суде, а папа (теперь я понимаю, что из собственного опыта) отговаривал и говорил, что с моим обостренным чувством справедливости мне будет сложно там работать...

Столкнувшись со столь циничным преступлением против правосудия, мы не имеем никакой возможности отстоять честное имя моего папы, Турицына Александра Викторовича, в установленном законом порядке, и потому вынуждены обратиться к общественному мнению.

Глядя на весь абсурд происходящего понимаешь, что вот такими заказными делами, когда сажают честных судей, в обществе (и без того обозлённом) искусственно создаётся ненависть к судебной власти, в которой наряду со взяточниками и коррупционерами работают простые, честные судьи.

А ситуация, когда судьи «выкупают» свои мантии, а граждане потом вынуждены «покупать» решения судов, нетерпима! Только общими силами мы можем противостоять этой порочной практике. Помогите защитить и оправдать честного судью Турицына Александра Викторовича! #честный_суд_честному_судье

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000