Защитим животных в контактных зоопарках и зоомагазинах в ТЦ!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Всем нам известно об ужасной трагедии, произошедшей 25 марта в городе Кемерово. В ужасном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" погибло большое количество человек, в том числе и дети. Я выражаю глубочайшее соболезнования семья погибших, но хочу обратить Ваше внимание на ещё одни немаловажный факт. Как  оказалось, о нём знают не все.

На 3 этаже торгового центра находился контактный зоопарк с огромным количество животных и в пожаре погибли абсолютно все. Я считаю, что это связано с халатным отношением к этому вопросу. Я живу в городе Самара, и контактные зоопарки у нас есть минимум в 5-ти торговых центрах, однако только в одном из них он находится на первом этаже, рядом со входом. Я считаю, что это неприемлемо. Размещение контактных зоопарков или, например, зоомагазинов на верхних этажах чревато смертью для животных.

При спасении работники смогу прихватить с собой пару мелких животных вроде кроликов, но крупные животные, вроде коз, спастись не смогут.
Я считаю, что нужно выпустить законопроект или добавить статью уже в имеющийся закон, обязывающий размещать такого рода зоопарки и магазины только на первых этажах торговых центров и только рядом с обычным или аварийным выходом. В случае пожара вольеры можно открыть и дать животным шанс на спасение. Ведь, в отличии от человека, животное неразумно и не сможет найти спуск с верхнего этажа. Или, в противном случае, вообще запретить подобного вида зоопарки в торговых центрах.

Я также собираюсь провести рейды и проверить безопасность животных в таких местах в торговых центрах своего города и призываю Вас поддержать меня.

Давайте вместе защитим несчастных животных, которые приносят нам столько радости.

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Поп нуждается в вашей помощи с петицией «Защитим животных в контактных зоопарках и зоомагазинах в ТЦ!». Александра и 119 059 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.