Защитим единственную бесплатную больницу ГКБ №3 в Дагестане.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


АНО «Городская клиническая больница №3» на грани закрытия.

ФОМС по РД и Минзрав РД забыли о том, для чего и как ее строили. 

В 2017 году частными инвесторами в столице Дагестана, в  Махачкале  была построена больница. Это благотворительный проект, не предусматривающий коммерческой выгоды.   Построено и оснащено, без привлечения государственных бюджетных средств, основательное пятиэтажное здание площадью более 3500 кв. м. АНО « Городская клиническая больница № 3» имеет мощность коечного фонда в количестве более  150 коек, современные операционные, кабинеты физиотерапии и т.д

Тогда же было обещано финансирование, точнее больница была включена в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Республики Дагестан. Лечение каждого больного должно было оплачиваться из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

В первый год, хоть и в урезанном формате, средства поступали. 

Итоги года

За 2018 год государственное задание по Территориальной программе по оказанию бесплатной медицинской помощи гражданам Республики Дагестан выполнено на 101,7%. Это оказание медицинской помощи в стационарных условиях - 1485 страховых случаев, 1883 обращения по заболеванию, 4333-профилактических обращений. Проведено более 500 хирургических операций, в том числе и высокотехнологичных.   Ни одна медицинская услуга в больнице не оказывалась на коммерческой основе.В больнице работают высококвалифицированные специалисты

Еще одна деталь, в том районе, где построена больница, а это север Махачкалы, нет альтернативных бесплатных медицинских учреждений где имеется стационар.

Что мы получили

В 2019 году учреждение, так же было  включено в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Республики Дагестан на 2019 г, согласно ч.1ст. 15 федерального закона № 326-ФЗ от 29.11. 2010 г. «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».  Но объём финансирования по амбулаторной и стационарной медицинской помощи по Территориальной программе обязательного медицинского страхования для АНО «Городская клиническая больница №3» на 2019 год не был определен.

То есть денег нет - но больным об этом знать не обязательно.

Нет денег – нет больницы

Финансирования больница лишилась.  Совсем.

В городе, где проживает почти миллион жителей всего 1 городская больницы, которая по факту не справляются с потоком больных. И теперь единственная в истории Республики больница построенная на частные средства, но для бесплатного обслуживания всех без исключения  лишилась своего  финансирования из средств ОМС.