Защитим Алексея, спасавшего кошек из замурованных подвалов! Его обвинили незаконно!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000


Москвич Алексей Тихомиров, спасавший кошек из замурованных подвалов, стал фигурантом уголовного дела за то. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Помогите нам добиться справедливости для него!

Меня зовут Анна Фельдман, я руководитель проекта "Котоспас", цель которого помощь бездомным животным.

Возможно вы знаете, что продухи подвалов в домах нещадно замуровывают, вместе с кошками и котятами. И их кураторы пишут и звонят к нам в "Котоспас". А наши волонтеры приезжают и взламывают решётки, спасая обречённых на гибель от голода и жажды кошек.

Одним из наших волонтеров является Алексей Тихомиров. Инженер электроакустики в Московском губернском театре уже несколько лет он занимается спасением, лечением и стерилизацией брошеных кошек, вызволяет их из подвалов. У него дома живут подобранные на улице три кота и одна кошка.

10 декабря 2017 года Алексей Тихомиров приехал на улицу Красный Казанец. Из окна первого этажа выглянула женщина, узнав, что спасают кошек, не стала возражать. Но тут из-за угла дома выскочил человек и потребовал от Алексея убраться, заявив, что кошки в этом доме жить не будут, а судьба уже замурованных кошек его не волнует. Мужчина напал на Алексея, завязалась потасовка. Зоозащитники пытаются избегать конфликтов, но когда на тебя бросаются с кулаками, кто же не станет обороняться? Самооборона - это нормальная защитная реакция. Далее вызвали полицию. Сотрудники приехали, оформили, отпустили.

А потом началось самое интересное.

Через неделю Алексея вызвали на допрос и сообщили, что на него заведено уголовное дело по статье 119 ч.1, "угроза убийством". И что с той стороны предоставлено медицинское освидетельствование о побоях, которых на самом-то деле не было. Ещё со стороны обвинения материализовались 6 свидетелей. Из воздуха, вероятно. А вот показания единственного свидетеля со стороны Алексея почему-то признаны недействительными.

Похоже, всё дело сфабриковано. Цель - запугать зоозащиту, чтобы и остальным спасателям неповадно было ездить и вызволять кошек под
страхом уголовной ответственности.

И наступит в Москве рай для живодёров и ЖКХ.

Мы требуем пересмотра дела! Требуем непредвзятого расследования и освобождения невинно осужденного человека! Подпишите мою петицию и помогите нам этого добиться!

Нужен максимальный репост, привлечение внимания к этому делу, нужны СМИ. Алексея не спасти без широкого общественного резонанса.

Адвокат у Алексея есть, работает, однако дело уже передается в суд. Контакты Алексея, его адвоката, подробности самого дела в группе на фэйсбуке "Котоспас, спасение кошек в подвалах" 
 https://www.facebook.com/groups/kotospas/

Www.kotospas.org 

Стихи Алексея

Кошек много на планете, только многим не понять,
Что они совсем как дети могут плакать и страдать,
А ведь гибнет их немало, не спасённых от беды
В замурованных подвалах без еды и без воды…
И никто не хочет тоже все дела свои бросать.
Всех один спасти не может, но как мог я не спасать?
Как смотреть в глаза ребёнку? Объяснять ему закон?
Если взяли мы котёнка, а потом родился он…
И опять, забыв про отдых, когда просьбу прочитал,
Я поехал чтобы продух вскрыть в очередной подвал…
Я увы, таким родился, что за правду я стою.
Я убийством не грозился, и вины не признаю!
Даже если околею сам в тюрьме из-за котов,
Я об этом не жалею - закрывайте, я готов!



Cегодня Anna рассчитывает на вас

Anna Feldman нуждается в вашей помощи с петицией «Защитим Алексея Тихомирова, спасавшего кошек из замурованных подвалов! Его обвинили незаконно!». Anna и 161 516 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.