Запрет рекламы табака и табачных изделий в соцсетях!!! Оградите детей!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я как отец нескольких детей прошу поддержать петицию и оградить наших детей от рекламы в социальных сетях законодательно запрещенных к продаже на территории РФ табачных изделий - насвая и снюса (жевательного и сосательного табака)!!!

Законодательство Российской Федерации (Закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", закон от 13.03.2006 №38-ФЗ "О рекламе") содержат нормы, предусматривающие в т.ч. мероприятия по ограничению распространения табака и табачных изделий среди населения, особенно детей. Именно поэтому реклама табака отсутствует на телевидении и радио, она отсутствует на уличных баннерах и перетягах. Более того, Законом 15-ФЗ запрещена оптовая и розничная продажа некоторых видов табачной продукции, а именно - насвая и табака сосательного (снюса) (см.п.8 ст.21 15-ФЗ).

Однако социальные сети, видео-хостинги заполнены материалами с неприкрытой пропагандой употребления запрещенных к реализации изделий из табака. При этом, многие ресурсы сдержат  телефоны и адреса мест, где можно приобрести запрещенную к реализации продукцию. Более того, социальные сети не контролируют возрастные ограничения (18+) для участников групп, вовлекая детей в потребление табака и нарушая тем самым ст.20 15-ФЗ.

В целях обеспечения неукоснительного соблюдения требований законодательства Российской Федерации просим:

1. запретить размещение информации в социальных сетях и Интернет-ресурсах информации о товарах, запрещенных 15-ФЗ к продаже на территории РФ;

2. запретить производство на территории РФ и ввоз на территорию РФ товаров, запрещенных 15-ФЗ к продаже на территории РФ;

3. разработать механизм наложения административного штрафа на социальные сети за размещение информации о товарах, запрещенных 15-ФЗ к продаже на территории РФ; разработать механизм проведения проверок и наложения административного штрафа на лиц (в т.ч. частных лиц), осуществляющих розничную и оптовую продажу товаров, запрещенных 15-ФЗ к продаже на территории РФ;

4. обязать социальные сети проводить мониторинг размещаемой пользователями информации на предмет ее соответствия требованиям 15-ФЗ и 38-ФЗ;

5. обязать социальные сети разработать механизм контроля возраста пользователей сетей в целях ограничения доступа несовершеннолетних к материалам, содержащим информацию о табачных изделиях и алкоголе.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Александров нуждается в вашей поддержке петиции «Запрет рекламы табака и табачных изделий в соцсетях!!! Оградите детей!!!». Евгений и 52 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.