Запретить строительство мусорного полигона в Бажовских местах под Екатеринбургом!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Мы, жители Свердловской области, против строительства полигона ТКО и мусоросортировочного завода "Екатеринбург-Юг", место для которого выбрано вблизи Шабровской нефтебазы, п. Большое Седельниково и ст.  Сысерть.

Место для  полигона и мусоросортировочного завода находится в исторически значимых местах - вблизи достопримечательности, в которых побывали многие туристы нашего края  - Шабровского талькового карьера " Старая линза", который относится к "Бажовским местам", а также  вблизи добычи уникального Малоседельниковского месторождения родонита (орлеца). Мусоросортировочный завод и полигон отходов повлияет на экологию этих важных мест.

Также он будет находиться возле р. Арамилки, которая проходит через пос. Большое Седельниково, г. Арамиль и впадает в р. Исеть, что влияет на экологию всего города Екатеринбург.

К тому же, полигон - это место для скопления птиц, а над выбранной зоной находятся пути сообщения аэропорта "Кольцово", что представляет опасность для полетов жителей и гостей города Екатеринбурга.

Так как полигон будет находится в 2 км от ближайших населенных пунктов, жители обеспокоены, что их здоровье будет под угрозой из-за газов, которые скапливаются на подобных полигонах.

Подписью петиции мы требуем изменить место полигона ТКО и мусоросортировочного завода на более подходящее  и отдаленное от любых населенных пунктов и водных источников.