Запретить строительство ЖК "Парк Челюскинцев" в центре детской железной дороги

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Не допустить строительсто  ЖК «Парк Челюскинцев» по ряду причин:

1) Кататься на детской железной дороге вокруг 12-15-ти этажного дома - это  издевательство над детьми!

2) Необходимо сохранить эту маленькую уникальную железную дорогу! Такое наследие нужно развивать, а не уничтожать!!!

3) Если по мнению "Минскградо" земля на этой территории используется нерационально - почему бы не построить там познавательный музей для детей, музеев в Минске не хватает, в отличии от безликого жилья.

4) Архитектура 12-15-ти этажного жилого комплекса изуродует проспект Независимости. Такая высотность недопустима позади здания станции Заслоново, спроектированного архитектором Г. Заборским в неоклассическом стиле в 1955 году.

5) Архитектурное решение жилого здания морально устарело. Кривое стекло и бежевая окраска – что может быть унылее.

6) В декабре 2016 года международные эксперты высказали серьезную озабоченность сохранностью проспекта Независимости и предложили внести его в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Жилой комплекс "Парк Челюскинцев"  - это очередной дом у Троицкого, убивающий своим масштабом всю соседнюю застройку, не уважающий архитектурное наследие.

7) Архитектурное сообщество недоумевает, каким образом проходят согласования зданий, находящихся в общественно важных местах? Кто и почему согласовывает бездарные проекты уровня московских начала 2000-х?  Неужели Минск не имеет права развиваться гармонично, в соответствии с мировыми тенденциями 21-го века?

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Лисовская нуждается в вашей поддержке петиции «Запретить строительство ЖК "Парк Челюскинцев" в центре детской железной дороги». Людмила и 18 542 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.