Запретить строительство дельфинария в городе Бор

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


20 февраля 2020 года из публикации Интерфакс стало известно, что Хозяйственное партнерство "Нижегородская корпорация развития" планирует реализовать проект по строительству многофункционального комплекса с океанариумом, дельфинарием и реабилитационным центром в городе Бор Нижегородской области (город-спутник Нижнего Новгорода). Стоимость создания центра оценивается в 7,4 млрд рублей. 

Мы, жители Нижегородской области и других городов России, просим запретить строительство дельфинария. История с китовой тюрьмой в Приморском крае показала россиянам, что содержание и отлов таких умных и социальных животных, как дельфины и киты - это негуманно и жестоко. Весь мир встал на защиту узников китовой тюрьмы - российские и голливудские знаменитости (Сати Казанова, Анастасия Самбурская, Павел Курьянов, Сергей Зверев, Юлия Паршута, Екатерина Варнава, Леонардо Ди Каприо, Памела Андерсон и многие другие).

История китовой тюрьмы дошла до президента, и было принято решение освободить всех косаток и белух. В Россию пригласили Жана-Мишеля Кусто для помощи в освобождении и реабилитации животных. Во время прямой линии с президентом вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что Правительство РФ собирается запретить отловы. Китов освободили, но попытки развития бизнеса на китах и дельфинах продолжаются, несмотря на мнение россиян!

Дельфины и киты не должны жить в бассейне. В неволе невозможно создавать приемлемые условия содержания для животных, которые могут проплывать сотни километров в день, ныряют на огромные глубины и живут в социуме. Отлов нескольких особей наносит ущерб целым популяциям. В неволе дельфины и киты живут в 3-5 раз меньше, чем в дикой природе.

Россияне против отловов и содержания дельфинов и китов в неволе, и нижегородцы не исключение! Мы не хотим, чтобы в нашей области появилась очередная китовая тюрьма. Мы против создания такого объекта, и просим властей услышать нас!