Запретить производство, импорт и продажу натурального меха на территории РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


ОСТАНОВИТЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ!

Пожалейте животных, откажитесь от меха! Спрос рождает предложение! Не оплачивайте смерть и жестокость!

Пожалуйста, подпишите петицию. Ваш голос очень важен, не будьте равнодушны! Помогите собрать голоса, расскажите друзьям!

Зверофермы - тюрьмы для пушных зверей.

На зверофермах России животные, живут в тяжких условиях в тесных клетках на решётчатом полу, который режет им лапы, с обгрызанными хвостами, ранами, повреждёнными глазами. Воздух, которым дышат животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Из соображений экономической выгоды, их травмы никто не лечит, поскольку важно только качество меха, а здоровье животных не имеет никакого значения.

Страдающие животные, плохие условия жизни, повторяющиеся от фермы к ферме, свидетельствуют о том, что проблема кроется не в единичных нерадивых звероводах, которые плохо заботятся о животных, а в самой сущности ферм по производству пушнины.

Там, где главной целью является получение коммерческой прибыли, невозможно обеспечить животным хорошие условия жизни.

Диким животным не место в клетках — нахождение в фермерской среде причиняет им физические страдания, огромный стресс и психические расстройства. Основным выражением психических расстройств, которое распространено на зверофермах по всему миру, является стереотипное поведение (хаотичные метания из стороны в сторону или непрерывный бег по кругу), а также агрессия, направленная на себя или своих сородичей.

Например, для того, чтобы взять кровь на анализ, норкам отрезают пальчик. Эти звери всего лишь безликие единицы, находящиеся в пожизненном заключении на фабрике смерти. Летом животным, содержащимся на зверофермах, особенно тяжело, потому что клетки, в которых содержатся звери, не теплоизолированы. Таким образом, они могут производить эффект духовки. Около 10% животных умирают от жары. Тысячи норок, лисиц, песцов, хорьков, шиншилл и других животных сначала страдают от тошноты, затем, изнурённые пеклом, умирают.

Большая часть потребителей совершенно не знает об изнанке производства натурального меха, именно поэтому важно информировать общественность о реалиях звероферм. Сами владельцы пушного бизнеса, по понятным причинам, об этом не рассказывают, скрывая от потребителей важную, но нелицеприятную информацию.

Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры…

Переживающие ужасные страдания и бьющиеся в агонии животные , находящиеся в чувствах во время таких процедур, безнадежно пытаются защитить себя даже после того как шкурка уже полностью снята ... дыхание, сердцебиение ... и движения век заметны еще в течение 5-10 минут

Производители меха, которые используют яд для убоя, уверяют, что животные умирают быстро и безболезненно. Но это наглая ложь! Под воздействием инъекции, животное не может пошевелиться, но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. Животное погибает в мучениях, задыхаясь в течении нескольких десятков минут, после чего происходит остановка сердца.

На зверофермы приходится 85% производства меха, остальные 15% добываются в природной среде, в основном с использованием капканов. Применение капканов вызывает мучительно болезненную и не всегда моментальную смерть попавшего в ловушку животного, – важен и ущерб экосистемам: капканы наносят огромный вред популяциям животных, охота на которых запрещена. Капканы не различают животных, в них часто попадают представители тех видов, которым грозит уничтожение. Невозможно подсчитать число подобных жертв.

Россия является единственным разводчиком и экспортером на мировой рынок меха соболя, которого разводят и отлавливают в дикой природе с применением капканов. В год в России с помощью капканов отлавливается около 2 млн животных.

Также Россия сегодня - основной потребитель мировой меховой продукции, 70% которой поступает из Китая. Ради меха в Китае ежегодно убивают более 9 миллионов пушных зверей, выращенных в неволе, в ужасных условиях. Кроме того, более 10 миллионов кошек и собак подвергаются той же участи. Китайцы, в силу своей ментальности, крайне бездушно относятся к домашним животным-кошкам и собакам. Для них эти животные существуют как предметы питания и выгодной торговли. У людей, особенно, россиян, очень мало информации по данному вопросу. Меховая тема напрямую связана с морально-этическими вопросами в обществе. Европейцы высказали свое негативное мнение в отношении производства меха из шкур кошек и собак. Теперь дело за нами - россиянами.

Существуют неопровержимые факты того, что в Китае ежегодно убивают на мех миллионы кошек и собак. В 2009 году страны Европейского Союза запретили ввоз такого меха на свою территорию. Россия и США не поддержали ЕС и сейчас они – основные потребители продукции китайской меховой индустрии.

Бездомные животные - кошки и собаки маскируются под элитный мех и продаются по относительно невысоким ценам. Как правило, на одну такую «норковую» шубу нужно 20-30 кошачьих шкурок. В Китае кошек отлавливают прямо на улицах, но есть и кошачьи фермы, где все идет в ход и мясо и шкурки. Шокируют документальные видеоролики, где заснят процесс снятия шкурок с живых кошек. Мировое сообщество защитников животных неоднократно выступало и выступает против садистских методов в производстве меха в Китае, но закона о защите животных в этой стране нет, а на протесты китайцы попросту не реагируют.

Российские покупатели, не избалованные дорогими шубами, покупают китайские подделки, сшитые из кошек и собак, обработанные опасными для здоровья красителями. Такие шубы трудно идентифицировать на принадлежность к какому-либо виду животных, так как в процессе агрессивной обработки шкурок, разрушается ДНК-носитель видовой информации. На товарных этикетках происхождение меха не указывается, а если указывается, то шубка из домашней кошки превращается в шубку из камышового кота, кстати, занесенного в Красную книгу, как вымирающий вид.

Для получения одной шубы убивают 100-250 белок, 18 бобров, 55 норок, 27 енотов, 170 шиншилл, 18 лисиц, 25 выдр, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 7 пум, 11 барсуков, 50 хорьков, 18 собак, 25 кошек.

По подсчетам международных зоозащитных организаций 100 миллионов животных ежегодно убивают ради их шкур, и это только согласно официальным цифрам. На самом деле, цифра намного больше, потому что очень многие категории животных не учитываются. Не учитываются частные хозяйства, а они очень много животных убивают в Сибири. Не идет речь о цифрах в кролиководстве. Не затрагивается тема каракульчи и карчи.

Каракуль - это мех новорожденных ягнят, убитых на второй-третий день от рождения. Каракульча - ягненка вырезают за две недели до рождения из живота беременной овцы, зачастую ещё живой. Затем с него снимают шкуру. Карча - ягненка вырезают из живота овцы на 130-й день беременности (беременность длится 150 дней). Мать и ребенок погибают почти одновременно.

На территории РФ действуют строгие ветеринарно-санитарные правила хранения и утилизации «отходов меховой промышленности» - трупов животных. На практике обеспечить экологическую безопасность мехового производства – дорого и невыгодно для бизнесменов, не обремененных ни моралью, ни экологической ответственностью.

В Ленинградской области найдены тысячи разлагающихся трупов животных ▶ https://www.youtube.com/watch?v=Ncy_T20ptY4

Мех неэкологичен! Вопреки частому аргументу со стороны адептов мехов, что предлагаемые гуманные альтернативы неэкологичны, поскольку являются синтетическим материалом, именно меховое производство наносит колоссальный урон экологии. В природе шкура погибшего животного разлагается довольно быстро, поэтому для сохранения меха при его выделке используется масса токсических веществ: минеральные соли, формалин, формальдегид, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида, каустик и
т.д..

Выбросы звероферм отравляют близлежащие территории на километры, загрязняя почву, воду и воздух. Так, в 2005 году подмосковная звероферма в Крестах попала в число 12 самых вредных предприятий по Подмосковью!

Прекратить уничтожение животных и ущерб окружающей среде не удается из-за сильного мехового лобби, заинтересованного в прибылях. Производители мехов также не хотят распространяться на тему загрязнений, связанных с использованием химикатов в дубильных производствах.

Гуманные альтернативы! Тяжелый, грузный и набухающий от влажности мех давно перестал считаться незаменимым средством защиты от холода, уступая по качеству современным материалам. Новейшие технологии позволили создать теплую, экологичную и элегантную одежду на основе искусственных утеплителей – холлофайбера (Нollowfiber), тинсулейта (Thinsulate), холлофила (Hollofil) , квалофила (Quallowfill) , поларгварда (Polarguard), файбертека (Fibertech), шелтера(Shelter), изософта (Izosoft), термофинна (Termofinn) и др.

Одно из новейших направлений в мире экологичных и этичных технологий – утеплители на основе растительных волокон (лен, джут, кокосовое волокно, крапива, сизаль, конопля, рами, бамбук и др.). Так, например, утеплители семейства "Арктик", разработанные специалистами НИИ НМ и ЗАО "Легпромком", созданы на основе льняного волокна без добавления клея в технологическом процессе. Это абсолютно экологичный материал, благодаря особому строению льняного волокна (аналогично шерстинке оленя имеет полость внутри, удерживающую тепло) позволяет выдерживать температуры более -30 оС.

На сегодняшний день производство меха не является жизненно важной необходимостью и единственным средством защиты от холода. В основном натуральный мех — это символ роскоши. Мы имеем дело с изжившей себя формой эксплуатации животных, существующей всё больше для того, чтобы иметь возможность отделать мехом края одежды или создать меховой аксессуар. Основная часть пушнины идёт сейчас на производство не шуб, а разных мелких деталей, которые ещё более бесполезны. Из большей части меховых шкур животных изготавливают, к примеру, воротники; оторочки перчаток или рукавов курток; помпоны шапок или шарфов; украшения для обуви, брелоков или наконечников шариковых ручек. Это ясно показывает, что в наши дни практическая необходимость в натуральном мехе чрезвычайно мала.

Хозяйка собачьего приюта "Красное Село" Галина Васильевна уже который год выкупает животных с питерской зверофермы. Она и рассказала, в каких условиях содержатся несчастные звери.
https://www.youtube.com/watch?v=0DS1d8NYJuU

"Животные - не одежда! Носить натуральные меха сегодня стыдно. Так одевались первобытные люди, но у них не было выбора." А. Троицкий

Во многих странах по всему миру зверофермы запрещены законом, или начато обсуждение возможности запрета этого ненужного и жестокого бизнеса. Пушные фермы полностью запрещены в Хорватии, Австрии, Великобритании, Нидерландах и, с 2013 года, также в Словении. Частично пушное звероводство запрещено в Дании, Италии, Швеции и Швейцарии. В некоторых городах по всему миру уже приняты анти-меховые позиции, в том числе Дублин, графство Фингал, в Ирландии, и Западном Голливуде, Калифорния.

В Финляндии, в рамках гражданской инициативы были собраны подписи за запрет звероводческих хозяйств. Финский парламент начал рассматривать закон о запрещении звероферм.

В Израиле правительство по требованию активистов по защите прав животных приняло законопроект предусматривающий полный запрет на производство, импорт и торговлю вещами, которые сделаны из натурального меха. Чиновники Израиля очень надеются на то, что и друге страны последуют их примеру.

Запрет производства, импорта и торговли натурального меха на территории Российской Федерации - это духовно-нравственный путь развития России!

Просим принять меры:

1. Реорганизовать существующие зверофермы, с последующим распределением содержащихся животных по зоопаркам и заповедникам Российской Федерации.
2. Принять законопроект, предусматривающий полный запрет на производство, импорт и торговлю вещами, которые сделаны из натурального меха на территории Российской Федерации.

Все, кто против жестокого обращения с животными присоединяйтесь к сообществу «ВКонтакте» «Права животных | Петиции» https://vk.com/1petition

USA***Stop the pollution of the environment and the killing of animals! Animal farms are prisons for fur-bearing animals! Prohibit the production, import and sale of natural fur in the territory of the Russian Federation. Please sign the petition! Your signature is very important, do not be indifferent! Help collect the signatures, tell your friends!

ESP***Granjas de la piel - una prisión para animales de peletería. Prohibir la producción, importación y venta de pieles en Rusia. Por favor, firma la petición. Su voto es muy importante, no seas indiferente! Ayudar a recoger votos, decirle a sus amigos!

ITA***Vietare la produzione, l'importazione e la vendita di pellicce in Russia. Allevamenti - una prigione per animali da pelliccia. Si prega di firmare la petizione. La tua firma è molto importante, non essere indifferente! Aiutare a raccogliere le firme, dillo ai tuoi amici!

ISR***לאסור על ייצור, יבוא ומכירה של פרוות ברוסיה. חוות פרווה - בית סוהר עבור חיות פרווה. אנא חתמו על העצומה. החתימה שלך היא מאוד חשובה, אל תהיה אדיש! עזרה לאסוף חתימות, לספר לחברים שלך!

DEU***Verbieten Sie die Produktion, Import und Verkauf von Fellen in Russland. Pelztierfarmen - ein Gefängnis für Pelztiere . Bitte unterzeichnen Sie die Petition. Ihre Unterschrift ist sehr wichtig, nicht gleichgültig sein! Hilfe Unterschriften sammeln, erzählen Sie Ihren Freunden!

HRV***Zabraniti proizvodnju, uvoz i prodaju krzna u Rusiji. Farme krzna - zatvor za krznaša. Molimo potpisati peticiju. Vaš potpis je vrlo važno, nemojte biti indiferentni! Pomoć prikupiti potpise, recite svojim prijateljima!

TUR***Rusya'da imal, ithal ve kürk satışına yasaklayın. Kürk çiftlikleri - kürk hayvanları için bir hapishane. Dilekçeyi giriş yapın. İmzanız çok önemlidir, kayıtsız kalmayın! Arkadaşlarına söyle, imza toplamak Yardım!

NLD***Verbieden de productie, import en verkoop van bont in Rusland. Fur boerderijen - een gevangenis voor pelsdieren. Onderteken de petitie. Je handtekening is heel belangrijk, niet onverschillig te zijn! Hulp handtekeningen te verzamelen, vertel je vrienden!

SWE***Förbjud produktion, import och försäljning av päls i Ryssland. Pälsfarmer - ett fängelse för pälsdjur. Du måste logga framställningen. Din signatur är mycket viktigt, inte vara likgiltig! Hjälpa till att samla underskrifter, berätta för dina vänner!

SVN***Prepovedujejo proizvodnjo, uvoz in prodajo krzna v Rusiji. Krzno - zapor za kožuharje. Prosimo, podpišite peticijo. Podpis je zelo pomemben, ne bodite brezbrižni! Pomagajte zbirati podpise, povej svoje prijatelje!

 



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Миронов нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить производство, импорт и продажу натурального меха на территории РФ». Александр и 55 416 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.