Запретить попрошайничество с животными

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Просим внести поправки в Федеральный закон об ответственном обращении с животными, закрепив запрет на попрошайничество с использованием домашних животных в общественных местах. А также внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Эти животные содержатся в отвратительных условиях, и их использование для попрошайничества негуманно.

Сейчас в столице нельзя попрошайничать с животными в метро и ближе 25 метров от станционных вестибюлей. Согласно московскому КоАП, за это нарушение предусмотрен штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Но этого очевидно недостаточно. Необходимо ввести запрет на всей территории России и более существенные штрафы.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Сергей Доронин предлагает запретить попрошайничество в общественных местах с использованием животных и наказывать таких попрошаек штрафом до 10 тысяч рублей, а юридических лиц — до 20 тысяч рублей.

Доронин предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

"Попрошайничество с использованием животных, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в действиях гражданина по выпрашиванию (в том числе с помощью предметов, призывающих оказывать материальную помощь) у посторонних лиц денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным, в общественных местах, — влечет наложение административного штрафа", — говорится в тексте законопроекта.

Предполагается, что сами попрошайки в случае нарушения нормы должны будут заплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей; должностные лица — от 5 до 10 тысяч рублей; юридические лица — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Если попрошайничество повредило здоровью животного или привело к его смерти, предлагается штрафовать граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, юридических лиц — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей.

Автор законопроекта отмечает в пояснительной записке, что в настоящее время попрошайничество в любом виде — "это слаженная работа определенных мафиозно-криминальных структур, со своими "забитыми" выгодными точками расстановки, рядовыми работниками и смотрящими бригадирами".

"Случайная бабушка с кошечкой или псевдомногодетная мамаша не может внезапно встать на такой точке без предварительного согласования и платы в карман смотрящих, а если встанет, то быстро будет изгнана", — отмечает Доронин.

Он считает, что случаи попрошайничества с детьми и животными необходимо пресекать.

"Это бизнес, курируемый организованной группой людей, поставляющих наемным попрошайкам "реквизит": детей, животных и пр. в целях регулярного попрошайничества в людных местах, и зарабатывающих таким образом вовсе не на "еду" и "содержание приюта", как написано на табличках, а себе на жизнь", — говорится в пояснительной записке.

Никакие официальные приюты для животных не занимается стихийным попрошайничеством на улицах, подчеркивает депутат.

"Всё остальное — профанация, незаконный заработок денег (сродни мошенничеству) и криминал, который надо останавливать. Кроме того, такое попрошайничество вызывает общественное раздражение, влечет антисанитарию и другие неприятные последствия", — поясняет автор поправок.

Источник: https://ria.ru/20150217/1048211845.html

Ранее Депутат Мосгордумы Зоя Зотова предлагала ввести штрафы за попрошайничество с животными: https://www.kp.ru/daily/26961/4015819/

Просим на законодательном уровне запретить попрошайничество с использованием животных в России.