Петиция закрыта

Эта петиция собрала 25 771 подписант

2 марта 2016 года из информационного источника (сайт новостей Privet-Rostov) стало известно, что здание, где располагался детский Театр Кукол, перейдет в ведомство епархии.

Спорное здание находится в зоне отдыха (пер.Университетский / ул. Пушкинская), где также недалеко располагается Донская Государственная Публичная Библиотека, библиотека ЮФУ, школа, детская площадка.

До середины прошлого века на месте Театра Кукол  находилось здание церкви. Храм, построенный на пожертвования греческой общины в 1909 году, в советское время был закрыт. Впоследствии в здании размещалась детская техническая станция, затем были попытки переоборудовать помещение под нужды соседней школы, пока, наконец, в 1960-е годы оно не обрело нынешних хозяев — кукольный театр.

В начале 2000-х, активно обсуждалась возможность возвращения греческой общине здания бывшей Благовещенской церкви и перевода кукольного театра в другое место. Однако эта идея вызвала в сообществе определённые сомнения в этичности смены творческого центра на духовный. И вот было решено отстроить церковь заново, возле Публичной библиотеки на месте фонтана.Заказчиком и инициатором восстановления греческой церкви выступил депутат Госдумы, президент Культурно-просветительского общества донских и приазовских греков «Танаис» Иван Саввиди.

Таким образом, в 2015 году недалеко от Донской Государственной Публичной Библиотеки была построена церковь (греческий храм), которая в настоящее время принимает прихожан и к которой от Театра Кукол идти медленным шагом около 3-х минут.

Но епархия не успокаивается и желает любым путем получить здание Театра Кукол. Предполагается, что здание Театра кукол перейдет в их ведомство, а сам Театр Кукол будет располагаться на территории бывшей воинской части, которая находится вблизи центральной магистрали (ул.Красноармейская), не обустроенной для отдыха детей. И в неожиданный момент, выбежавшего на дорогу ребенка может задавить проезжающий мимо транспорт.

Культурному пространству Ростова-на-Дону, скукоженному до предела нанесен еще один удар. На основании изложенного,

ПРОСИМ:

1. Запретить передачу здания кукольного театра в Ростове-на-Дону в ведомство епархии,

2. Выполнить ремонт здания кукольного театра в Ростове-на-Дону.

Cегодня Марк рассчитывает на вас

Марк Солопов нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить передачу здания кукольного театра в Ростове-на-Дону в ведомство епархии». Марк и 25 770 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.