Направлено: Голубеву В.Ю. и еще 3

0 человек подписали. Следующая цель: 35 000

2 марта 2016 года из информационного источника (сайт новостей Privet-Rostov) стало известно, что здание, где располагался детский Театр Кукол, перейдет в ведомство епархии.

Спорное здание находится в зоне отдыха (пер.Университетский / ул. Пушкинская), где также недалеко располагается Донская Государственная Публичная Библиотека, библиотека ЮФУ, школа, детская площадка.

До середины прошлого века на месте Театра Кукол  находилось здание церкви. Храм, построенный на пожертвования греческой общины в 1909 году, в советское время был закрыт. Впоследствии в здании размещалась детская техническая станция, затем были попытки переоборудовать помещение под нужды соседней школы, пока, наконец, в 1960-е годы оно не обрело нынешних хозяев — кукольный театр.

В начале 2000-х, активно обсуждалась возможность возвращения греческой общине здания бывшей Благовещенской церкви и перевода кукольного театра в другое место. Однако эта идея вызвала в сообществе определённые сомнения в этичности смены творческого центра на духовный. И вот было решено отстроить церковь заново, возле Публичной библиотеки на месте фонтана.Заказчиком и инициатором восстановления греческой церкви выступил депутат Госдумы, президент Культурно-просветительского общества донских и приазовских греков «Танаис» Иван Саввиди.

Таким образом, в 2015 году недалеко от Донской Государственной Публичной Библиотеки была построена церковь (греческий храм), которая в настоящее время принимает прихожан и к которой от Театра Кукол идти медленным шагом около 3-х минут.

Но епархия не успокаивается и желает любым путем получить здание Театра Кукол. Предполагается, что здание Театра кукол перейдет в их ведомство, а сам Театр Кукол будет располагаться на территории бывшей воинской части, которая находится вблизи центральной магистрали (ул.Красноармейская), не обустроенной для отдыха детей. И в неожиданный момент, выбежавшего на дорогу ребенка может задавить проезжающий мимо транспорт.

Культурному пространству Ростова-на-Дону, скукоженному до предела нанесен еще один удар. На основании изложенного,

ПРОСИМ:

1. Запретить передачу здания кукольного театра в Ростове-на-Дону в ведомство епархии,

2. Выполнить ремонт здания кукольного театра в Ростове-на-Дону.

Эта петиция будет доставлена:
  • Голубеву В.Ю.
  • Уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову
  • Святейшему Патриарху Московского и всея Руси Кириллу
  • Президенту РФ Путину В.В.

Марк Солопов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 26 003 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Марк рассчитывает на вас

Марк Солопов нуждается в вашей поддержке петиции «Запретить передачу здания кукольного театра в Ростове-на-Дону в ведомство епархии». Марк и 26 002 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.