Запретить отстрел животных занесенных в красную книгу в Челябинской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение об отстреле на территории региона животных, занесенных во многих странах в Красную книгу. Лимиты действуют с 1 августа 2020 до 1 августа 2021 года.

В общей сложности охотники смогут добыть около 6% от общего числа особей, обитающих на территории Южного Урала. Отметим, всего в регионе насчитывается 353 рыси, количество уничтоженных животных не должно превысить 23 особей.

В документе также обозначены лимиты на отстрел лосей и сибирской косули. В указанный период разрешено убийство 7421 косули, или 9,19% от общей численности (80 747 особей), а также 535 лосей, или 6,16% от общего числа (8684 особи).

Меня как гражданина, как неравнодушного к природе и к братьям нашим меньшим, очень взволновало такое решение! Это решение выглядит как издевательство над животными, которых и так почти не осталось! А это массовое истребление целых видов! Или красная книга стала журналом мурзилка теперь? Уже убили Лосиху с лосёнком в нац. парке!!! А что теперь будет, когда разрешено убивать... 

Я призываю всех неравнодушных, особенно всех адекватных охотников, у которых есть что-то человеческое, прекратить отстрел животных ради забавы! И подписать петицию! Возможно, это ничего не решит! Но возможно больше людей задумаются о природе, которая и так уже на последнем издыхании! А нам здесь жить и нашим потомкам!