Запретить операции по клиторэктомии!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


Мы, граждане РФ, с возмущением узнали из средств массовой информации а также ресурсов сети Интернет, что ряд клиник в нашей стране производит операцию по "клиторэктомии" (также это известно как женское обрезание). 

Эта операция  не имеет никаких медицинских обоснований, является калечащей и в дальнейшем негативно сказывается на интимной жизни перенесшей такую операцию женщины, что существенно снижает качество ее жизни. 

Единственным "обоснованием" проведения такой операции являются требования религии, но в действительности ни одна из традиционных религий РФ, включая ислам, не выдвигает подобных требований к женщине, поэтому это обоснование - лживо и не может быть принято во внимание.

Особую тревогу вызывает то, что таким операциям могут быть совершенно легально подвергнуты несовершеннолетние девочки, которые не могут сами принять осознанного решения по поводу их будущей интимной жизни. 
Это не может быть приемлемым. Это нельзя нормализовывать путем проведения операции в условиях клиники. 

На основании вышеизложенных аргументов мы требуем:
1. Запрета на проведение операций по клиторэктомии.
2. Уголовного наказания для лиц, проводящих такие операции, с дальнейшим пожизненным запретом на работу в медицинской сфере.



Cегодня Alexandra рассчитывает на вас

Alexandra Markevicz нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить операции по клиторэктомии!». Alexandra и 49 177 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.