Запретить коммерческое производство колбасы и другой продукции из тюленей

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

Дорогие любители тюленей, зоозащитники, тюлезащитники, все-все неравнодушные люди! Настало время объединить усилия и высказать своё мнение по поводу производства колбасы и других пищевых изделий из тюленей. Такой массовый промысел как минимум аморален и как максимум способен нанести непоправимый ущерб популяции тюленей на Дальнем Востоке!

В Магаданской области ИП Борисов Василий Васильевич при поддержке местного правительства решил освоить "ноу-хау" - производство колбасы, тушенки и прочей промышленной продукции из дальневосточных тюленей.

Колбаса из тюленей - это не выдумка, а уже печальная реальность. Почитайте сами новость на сайте Правительства Магаданской области

Разрешение на промысел получил частный ИП аж в 2017 году. К настоящему моменту на колбасу ушли уже 137 тюленей.

Вот в этой статье предприниматель гордо делится своими идеями и планами: "В том году 10 тысяч банок консервов выпустили. Объем мяса и жира одинаковый. Добыли за все время 137 особей. Всего четыре вида продукции: мясо мороженное, консервы, питьевой жир и копченое сало. В следующем году планирую получить документы и начать производство паштета и колбасы."

Правительство Магадана поддержало "ноу-хау". Цитата с сайта правительства: "Для развития производства частной компании необходимо около 100 млн рублей. Региональное правительство заинтересовано в диверсификации экономики рыбного хозяйства Магаданской области и готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения колымского «ноу-хау»."

В это время во всем мире идет сворачивание тюленьего промысла. Растет число стран, которые полностью запрещают торговлю и ввоз товаров из тюленей. Убийство ради продажи колбасы аморально, и многие виды находятся на грани вымирания! Даже в Норвегии, где охота на тюленей считается традиционным промыслом, государство отказалось от финансовой поддержки и субсидирования охотников, лишив их основной части своего дохода, фактически поставив крест на перспективах этой отрасли. Миллионы людей по всему миру протестуют против ужасного и жестокого промысла в Канаде. Коммерческий промысел тюленей не является никаким ноу-хау! Это позор!

Охота на тюленей — это что-то дикое, пещерное и первобытное. Она остается у малых народов как пережиток их традиций. Коммерческому тюленьему промыслу не место в 21 веке. Человечество за свою относительно короткую историю причинило тюленям и морским млекопитающим слишком много бед.

У людей достаточно других продуктов питания! Мы живем, слава богу, в мирное время и не нуждаемся в убийстве морских млекопитающих для собственного пропитания!

Тюлени — это не колбаса! Они нуждаются в нашей защите!

Ряд тюленей, обитающих на Дальнем Востоке, относятся к видам животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Преамбула Конвенции гласит, что "народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры". Добыча тюленей в коммерческих целях противоречит этическим принципам и является ничем иным, как убийством беззащитных животных.

Подпиши петицию и выскажитесь против этого дикого "ноу-хау" - выскажитесь здесь и по всем официальным каналам обратной связи! Каждый гражданин имеет на это право по закону! Кому писать? Вот список контактов:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Федеральное агентство по рыболовству

Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области
minprirod@49gov.ru

Министерство сельского хозяйства Магаданской области
msx@49gov.ru

Департамент по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области
ohotnadzor@49gov.ru

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области
rsn@maglan.ru

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области
info@49.rospotrebnadzor.ru

Охотское территориальное управление росрыболовства
office@magfishcom.ru

Почему мы против убийства тюленей ради колбасы?

1. Аморальность
  2. Сомнительная законность. Мы за полный законодательный запрет коммерческого промысла дальневосточных тюленей в промышленных целях.
  3. Многие виды тюленей находятся под угрозой исчезновения, охота с целью коммерческой прибыли может оказать неблагоприятное влияние на популяцию конкретного вида
  4. Методы забоя не отличаются гуманностью
  5. Эффективный мониторинг соблюдения правил охоты и соблюдения квоты невозможен. Многие тюлени во время отлова погибнут и пойдут ко дну или окажутся ранены, их не смогут вытащить и "использовать", а их убийство не засчитают в выделенную квоту.
  6. Коммерческий промысел с целью продажи продукции из тюленей на рынке не имеет ничего общего с традиционным и жизненно важным промыслом коренного населения севера и Дальнего Востока.
  7. С позиции пользы для здоровья мясная продукция из тюленей не имеет никаких преимуществ перед другими, более доступными, дешевыми и широко распространенными источниками ненасыщенных жирных кислот. Моно- и полиненасыщенные кислоты есть в растительных маслах. Достаточно употреблять в день небольшое количество, например, льняного или репейного масел, чтобы покрыть дневную норму. Также чиа, жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты являются естественными источниками Омега-3.
  8.  Регулярное употребление в пищу животного жира тюленей со 100% гарантией спровоцирует различные проблемы со здоровьем, такие как повышение уровня холестерина, болезни сердечно-сосудистой системы, проблемы с желчным пузырём, болезни поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта - особенно, если человек до этого никогда в своей жизни не употреблял продукцию из тюленей. Вся возможная польза ненасыщенных кислот, содержащихся в жире тюленя, сводится тем самым на нет. Мясо тюленей по сравнению с мясом других млекопитающих является слишком жирным для постоянного повседневного употребления в пищу - поэтому слова предпринимателя Василия Борисова о диетических свойствах и рекомендации мяса тюленя в качестве "спортивного питания" не выдерживают никакой критики.
  9. Убийство тюленей не поможет увеличить популяцию рыбы на Дальнем Востоке. Основными причинами падения популяции рыбы являются плохая экология, загрязнение водоемов и браконьерство. Достаточно просто включить здравый смысл, чтобы понять, что колбаса из тюленей не выход из данной ситуации!
  10. Утверждение предпринимателя Борисова о том, что тюлень - "уникальное животное, которое на протяжении всей своей жизни не болеет ни единым заболеванием", вызывает недоумение. Неужели тюлень полностью стерилен, и в нём нет бактерий? Интересно, есть ли у данного предпринимателя с такой логикой вообще контроль качества, и как выглядит этот процесс?

Мы против коммерческого забоя тюленей, который оправдывается якобы пользой для здоровья, а также интересами коренных народов!

Подключайте медийных персон и СМИ.

Репостите, делитесь петицией с друзьями, знакомыми, всеми неравнодушными людьми! Продукции из тюленей не место на наших прилавках!

Мы призываем адресатов данного обращения проявить здравый смысл, простой человеческий гуманизм и остановить промышленное убийство тюленей!

#ТюлениНеКолбаса